shadow

Украинский генерал не исключил захвата силами ополчения всего Донбасса

Петр Гаращук уверен, что в ДНР и ЛНР достаточно военных сил для проведения подобной операции


shadow

Сегодня, 1 марта, в интервью порталу «Обозреватель» генерал-майор Вооруженных сил Украины (ВСУ), экс-руководитель украинской миссии при НАТО Петр Гаращук сообщил, что силы ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в состоянии в любой момент захватить территорию всего востока Украины.

Петр Гаращук пояснил, что с военной точки зрения, в самопровозглашенных республиках был накоплен существенный арсенал военной техники, боеприпасов, а также личного состава для проведения операции, имеющей ограничительный характер. Основной задачей такой операции может стать захват Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что 17 февраля текущего года руководитель ДНР Александр Захарченко выступил с предупреждением, что силы ополчения подготовлены для взятия под контроль территории всей Донецкой области военным путем. Военная операция может быть начата, если конфликт не удастся урегулировать политическими методами. Александр Захарченко подчеркнул, что на территории, которая находится под контролем киевских властей, находятся «наши братья и сестры»,

В декабре 2016 года Александр Захарченко предрекал захват вооруженными силами ДНР Великобритании. Он подчеркивал, что «все зло российской судьбы исходит от англосаксов».

Отметим, что весной 2014 года в Донбассе начался вооруженный конфликт. Ему предшествовали попытки пришедших к власти киевских властей силой подавить выступления в Луганской и Донецкой областях. Стороны конфликта не один раз вводили режим перемирия, но полностью военные действия не останавливались. Исходя из последних данных ООН, в результате военных действий погибли 9,5 тысячи человек.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: