shadow

Лепешка с начинкой, которая покорила весь мир


shadow

Даже те, кто никогда не интересовался различиями в национальных кухнях разных стран, знают, что пицца является такой же достопримечательностью Италии как Рим с Колизеем. Эту тонкую лепешку из теста, которая усыпана кусочками мяса, рыбы, сыра и овощами, обожают и взрослые, и дети.

А огромнейшее число вариантов начинок дают возможность каждому выбрать свою, самую любимую пиццу. Даже, исходя из самой скромной статистики, каждый день в мире съедают порядка 500 миллионов разнообразных пицц. Во многих городах эти вкуснейшие лепешки можно заказать с доставкой на дом. Так, особой популярностью пользуется быстрая доставка пиццы по Киеву от dominos.ua.

Кроме этого, в интернете можно найти ресурсы, на которых представлены перечни самых популярных ресторанов и кафе, которые предоставляют услугу доставки пиццы и других блюд на дом. На таких сайтах можно также почитать отзывы и впечатления об обслуживании и приготовленных блюдах.

А вы знали, что самая первая пиццерия в мире была открыта в 1738 году в итальянском Неаполе? Она называлась Antica Pizzeria. Кроме Италии, бешенной популярностью пользуется пицца в США. Здесь порядка 93% американцев один раз в месяц обязательно съедают эту аппетитную лепешку с открытой начинкой.

Занятно, что самую большую круглую пиццу испекли не итальянские и даже не американские повара. Гигантская пицца была приготовлена в супермаркете городка Норвуд, ЮАР в 1990 году. Ее вес составил 12 тонн, а диаметр – 37,5 метра.

А гигантская пицца прямоугольной формы была приготовлена в 2005 году американцем Биллом Бэхром, проживающим в штате Айова. Его творение занято территорию площадью 39,32х30,05 метра.

Вместе с этим, наиболее вкусными принято считать неапольские пиццы. Именно в Неаполе работает свыше 800 пиццерий, в каждой из которых можно попробовать пиццу с начинкой собственного сочинения повара заведения.

Здесь же в середине сентября каждый год проводят международный фестиваль Пиццафест, на который приезжают туристы и мастера-пиццайоли со всего мира. Заметим, что точно такие фестивали проводятся и в других странах.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *