shadow

Госсекретарю США не хватило мест в отелях Бонна

Рекс Тиллерсон прибыл в Бонн на двухдневный саммит глав МИД «Большой двадцатки»


shadow

Сегодня, 17 февраля издание Bloomberg сообщило, что американский госсекретарь Рекс Тиллерсон, который прибыл в Бонн на двухдневный саммит руководителей МИД «Большой двадцатки», не смог поселиться в отеле по причине отсутствия свободных номеров.

Организаторам пришлось размещать дипломата в санатории, который находится в получасе езды от Бонна, так как остальные отели города тоже были заполнены.

Сообщается, что причиной данного инцидента, который произошел 16 февраля, стало то, что Рекс Тиллерсон слишком поздно подтвердил участие во встрече.

Как результат, те министры, которые выразили желание встретиться с американским госсекретарем, в том числе и глава МИД Великобритании Борис Джонсон, были вынуждены потратить время на дорогу до санатория.

Позже 16 февраля в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым репортеров выгнали из зала, не дав американскому чиновнику договорить приветственное слово.

Рекс Тиллерсон поздоровался с Сергеем Лавровым и сказал, что ему приятно его видеть. После этого члены американской делегации попросили прессу немедленно выйти из помещения. Действия делегации США не были объяснены.

Данная встреча между Рексом Тиллерсоном и Сергеем Лавровым стала первой в рамках встречи руководителей МИД государств G20. Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что разговор был прагматичным и продуктивным.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *