shadow

В Кремле понадеялись на скорейшее освобождение Пальмиры от террористов

Боевики «Исламского государства» продолжают объекты исторического наследия


shadow

Сегодня, 13 февраля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил надежду, что древняя Пальмира будет в ближайшее время освобождена от боевиков «Исламского государства».

Боевики террористической группировки продолжают разрушать объекты исторического наследия.

Дмитрий Песков выразил сожаление, что боевики продолжают разрушать памятники человечества. Российские власти надеются, что рано или поздно данные исторические места будут освобождены от варваров.

Так, пресс-секретарь президента России прокомментировал опубликованные Минобороны страны видеодоказательства того, что боевики «Исламского государства» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России) уничтожают объекты историко-архитектурного комплекса древней Пальмиры.

Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, есть ли у российских властей планы начать боевые действия в данном районе, чтобы защитить город, и подчеркнул, что не имеет права предоставлять СМИ информацию, касающуюся вопросов тактики и стратегии ведения военной операции в Сирии.

Напомним, что сегодня ранее в Минобороны России сообщили, что российским беспилотником были зафиксированы разрушенные боевиками основные достопримечательности Пальмиры – Тетрапилон и фасад Римского театра.

На сайте ведомства было представлено видео, на котором видны взорванные колонны Тетрапилона, который был построен в 270 году, а также центральная часть театра – просцениум.

Отметим, что сирийский город Пальмира был захвачен боевиками ИГ в декабре минувшего года после отступления правительственных войск.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *