shadow

Лукашенко упрекнули в реверансах киевским властям

Белорусские власти ввели пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран


shadow

Сегодня, 2 февраля, член комитета Госдумы по международным делам Алексей Журавлев сообщил, что решение, принятое белорусскими властями, касающееся введения пятидневного безвизового режима для граждан 80 стран, вызывает опасения, так как в нем прослеживаются дезинтеграционные процессы.

Парламентарий уверен, что последние события говорят о том, что лидер Белоруссии Александр Лукашенко может прекратить сотрудничество с России по ЕАЭС (Евразийский экономический союз), а также Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), чтобы продемонстрировать «показную незалежность», которая рассчитана на западные государства.

Алексей Журавлев подчеркнул, что в последнее время власти Белоруссии «делают странные реверансы в сторону киевских властей, изображая братскую Украину буквально эталоном борьбы за государственную независимость». Именно из-за этого возможно, что Белоруссия разорвет отношения с Россией и заключит союз с Украиной.

Парламентарий отметил, что подобный подход поставит под угрозу международный процесс минского урегулирования, который и так рассыпается на куски.

Александр Лукашенко подписал указ, который вступит в силу 12 февраля, о введении безвизового режима сроком на пять суток для граждан 80 стран.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: