shadow

Европарламент отменил краткосрочные визы для жителей Грузии

Теперь ее граждане смогут беспрепятственно въезжать в страны Шенгена на 90 дней


shadow

Граждане Грузии смогут въезжать в Шенгенскую зону без виз для краткосрочного пребывания, соответствующий закон был принят сегодня, сообщается на сайте Европарламента.

При этом Европарламент оговаривается, что принятое решение не означает, что эта практика станет доступной сразу же: сначала необходимо будет дождаться вступления в силу механизма временного восстановления визовой системы на случай внезапных скачков миграционных потоков. Этот механизм был принят Европарламентом 15 декабря минувшего года.

За перевод Грузии из «негативного» списка стран с визовым режимом в «положительный» проголосовали 533 европарламентария, против были 66, воздержались 28.

Решение означает, что грузины смогут посещать страны Шенгенской зоны на 90 дней в течение 180 дней, при этом они не будут иметь права работать в ЕС в это время.

Одним из ключевых критериев, которые позволили Европарламенту принять решение об изменении визового режима Грузии, стала ее борьба с организованной преступностью, хотя мониторинг ситуации с ней Европарламент обещает продолжить.

Напомним, что вскоре визовый режим должен быть на аналогичных условиях отменен и для Украины.

Источник

Фото pixabay.com


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *