shadow

Трамп обвинил Маккейна в попытке развязать третью мировую войну

Сенаторы выглядят неубедительно в вопросах иммиграции


shadow

Сегодня, 30 января, американский лидер Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter предъявил обвинения к сенаторам-республиканцам Джону Маккейну и Линдси Грэму в желании начать третью мировую войну.

Дональд Трамп отметил, что совместное заявление, сделанное бывшими кандидатами в президенты страны Джоном Маккейном и Линдси Грэмом, представляет собой заблуждение. Сенаторы слишком сильно неубедительны в вопросах иммиграции.

Президент США подчеркнул, что вместо того, чтобы предпринимать постоянные попытки развязать третью мировую войну, сенаторам необходимо сосредоточить свои усилия на борьбе с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России), а также обратить внимание на проблемы нелегальной иммиграции и безопасности на границах.

Напомним, что ранее Грэм и Маккейн опубликовали заявление, в котором они критиковали указ лидера страны относительно ужесточения иммиграционной политики. Сенаторы выразили уверенность, что распоряжение Трампа не прошло должную проверку, так как не было обсуждено с Госдепартаментом США, министерствами юстиции и обороны. Маккейн и Грэм выразили опасение, что указ больше приведет к обострению террористической угрозы, чем к укреплению безопасности США.

Напомним, что действие указа Дональда Трампа, который был подписан 27 января, распространилось на граждан семи государств, в которых проживает преимущественно мусульманское население. Имеют в виду Ирак, Иран, Ливия, Йемен, Сирия, Судан и Сомали. Из-за документа, с ряда рейсов, которые вылетали в США, были сняты граждане стран, которые попали в список, невзирая на то, что у них были американские визы.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: