shadow

Авианосная группа ВМФ России вошла в Северное море

В Ла-Манше группа «Адмирала Кузнецова» была встречена шестью кораблями НАТО


shadow

Сегодня, 25 января, шесть военных кораблей из пяти государств НАТО контролировали переход авианосной ударной группы ВМФ России в проливе Ла-Манш.

Сообщается, что в состав наблюдающих кораблей вошел десантный вертолетоносец «Оушен», являющийся официальным флагманом британского флота, фрегаты «Руаль Амундсен» (Норвегия), «Сент-Олбанс» (Британия) и «Бартоломеу Диаш» (Португалия), а также патрульный корабль «Гронинген» (Нидерланды) и немецкий танкер «Шпессарт».

Напомним, что накануне в Ла-Манш вошла российская группа кораблей, которая направляется из восточного Средиземноморья в Североморск. В ее состав входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большой десантный корабль «Александр Шабалин» и суда обеспечения.

Отметим, что большие противолодочные корабли «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск», которые осенью 2016 года прибыли к берегам Сирии с группой, отделились, и в данный момент самостоятельно исполняют задачи боевой службы.

Как сообщалось накануне, группа кораблей должна 9 февраля 2017 года возвратиться в Североморск.

15 октября 2016 года состоялся выход российского соединения Северного флота к берегам Сирии. 15 ноября прошлого года стало известно о том, что с «Кузнецова» состоялось первое в истории российского флота боевое применение авиации.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: