shadow

Флот Великобритании сопроводит авианосец «Адмирал Кузнецов»

На встречу российской авианосной группе вышли британские корабли


shadow

Сегодня, 16 января, британские СМИ сообщили о том, что по причине резонанса в октябре прошлого года по причине прохождения у побережья Соединенного королевства ударной группировки российского флота, на встречу авианосной группе вышли корабли ВМС Великобритании.

Так, издание The Daily Telegraph сообщает, что в состояние готовности были приведены два корабля британских ВМС – фрегат и эсминец. Британские корабли будут сопровождать корабельную авианосную группу ВМФ России с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», начавшую 6 января переход из Средиземного моря в Североморск.

Сообщается, что корабли и подводные лодки британских ВМС, которые поддерживают союзники по НАТО, продолжают более интенсивные скрытные действия в попытке обнаружить и сопроводить российские военные корабли.

Напомним, что ранее российские власти сообщили о том, что группировка ВКС России в Сирии будет сокращена. Первой регион покинула корабельная авианосная группа ВМФ России с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», которая 6 января текущего года начала осуществлять переход из Средиземного моря в Североморск. Решение о сокращении  российского военного присутствия в Сирии было принято в конце 2016 года, когда состоялось подписание соглашения о прекращении огня и начале мирных переговоров между сирийскими властями и вооруженной оппозицией.

Отметим, что в октябре минувшего года прохождение около побережья Великобритании ударной группировки Военно-морского флота России во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», стало одной из ключевых новостей в Соединенном Королевстве. На встречу российской группировки были направлены корабли британских ВМС, включая эскадренные миноносцы типа 45 Duncan и Dragon, и фрегат Richmond.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: