shadow

СБУ просят возбудить против Петра Порошенко дело о госизмене

Это следует сделать для того, чтобы защитить интересы украинских граждан


shadow

Сегодня, 13 января, экс-заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин обратился к руководителю Службы безопасности государства Василию Грицаку с призывом открыть уголовное дело о государственной измене в отношении украинского лидера Петра Порошенко и топ-менеджеров компании Roshen, владельцем которой он является.

Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook сообщил, что это следует сделать, чтобы защитить интересы украинских граждан.

Бывший заместитель генпрокурора отметил, что пока Петр Порошенко говорит о «войне с Россией» и необходимости санкционных мер против этой страны, его компания «во вред Украине» реализовывает свою продукцию на территории Крымского полуострова, а также организовала работу на фабрике в российском городе Липецке.

Напомним, что компания Roshen является одним из самых крупных в мире производителей кондитерских изделий. Ежегодно компания выпускает 450 тысяч тонн продукции. В состав корпорации входят фабрики на территории Украины, России, Венгрии и Литвы.

Петр Порошенко, когда выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах в Украине в 2014 году, дал обещание в случае победы реализовать свой основной актив, но до сегодняшнего дня этого не произошло. Отметим, что реализацией фабрики занимается инвестиционная компания Rothschild, которая из-за конфликта в Донбассе не может найти покупателя.

По материалам РИА Новости

Фото пресс-служба президента Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: