shadow

Футбол. «Манчестер Юнайтед» — «Халл». 10 января 2017. Кубок Англии 2016-2017.

10 января 2017


shadow

10 января 2017 года. 22:00.

Кубок английской Лиги. Полуфинал. Первый матч
«Манчестер Юнайтед» — «Халл»

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные: Маркос Рохо («Манчестер Юнайтед») — Майкл Доусон, Гарри Магуайр (оба – под вопросом), Мозес Одубаджо, Алекс Брюс, Аллан Макгрегор, Грег Луэр, Кертис Дэвис, Уилл Кин (все – «Халл»)

На Туманном Альбионе продолжается «месяц футбола»: едва отгремели баталии Кубка Англии, как на смену им уже спешат полуфинальные матчи Кубка английской Лиги. В первом из них «Манчестер Юнайтед» примет «Халл».

Команда Жозе Моуриньо набрала отличный ход, одержав восемь побед кряду в различных турнирах. «Манчестер Юнайтед» вернулся в борьбу за чемпионский титул, а также уверенно проследовал в 1/16 финала Кубка Англии. Теперь же «красные дьяволы» намереваются выйти еще и в финал Кубка английской Лиги, таким образом приблизив Жозе Моуриньо к повторению достижения легендарных Брайана Клафа и Алекса Фергюсона. Только эти двое выигрывали Кубок английской Лиги чаще (четыре раза), нежели португалец (три раза).

Соперник «Манчестер Юнайтед» — «Халл» — впервые в своей истории пробился в полуфинал турнира. Хороший старт в чемпионате Англии позволил бывшему помощнику Алекса Фергюсона – Майку Фелану – избавиться от приставки «исполняющий обязанности» и на постоянной основе возглавить «тигров». Примечательно, что первое поражение во главе «Халла» Фелан потерпел как раз от «Манчестер Юнайтед» (Рэшфорд забил на второй компенсированной минуте). Далее последовал еще целый ряд неудач и, как результат, к предстоящему поединку «тигров» готовил уже другой специалист – Фелана заменил Марку Силва, которого на родине часто сравнивают с Жозе Моуриньо.

«Манчестер Юнайтед» — «Халл»: ориентировочные составы

Несмотря на то, что в ближайшее воскресенье «красным дьяволам» предстоит сложнейший поединок против «Ливерпуля», Жозе Моуриньо не намерен беречь футболистов. На предматчевой пресс-конференции португалец заявил, что матч с «красными», безусловно, имеет очень важное значение для его команды, но «красные дьяволы» очень хотят сыграть в финале Кубка Лиги. Поэтому в предстоящем поединке «Особенный» готов задействовать все силы, дабы уже сегодня предрешить исход двуматчевой дуэли. Следовательно, стоит ожидать, что в стартовый состав «Манчестер Юнайтед» вернутся Златан Ибрагимович и Поль Погба, которые не участвовали в недавнем разгроме «Рединга». Кроме того, в основу могут вернуться Андер Эррера, Генрих Мхитарян и Антонио Валенсия. При этом весьма вероятно, что место в «старте» сохранит Уэйн Руни, который находится в шаге от исторического достижения – капитану «Манчестер Юнайтед» осталось забить всего лишь один мяч, дабы установить новый рекорд результативности клуба. Гол Руни в ворота «Рединга» стал для форварда 249-м, забитым в футболке «красных дьяволов». Столько же в своем активе имеет легендарный Бобби Чарльтон.

Что касается «Халла», то Марку Силва столкнется с серьезными кадровыми проблемами. Дело в том, что предстоящий поединок могут пропустить почти все основные защитники команды: Кертис Дэвис травмирован, Ахмед Эль-Мухамади отправился на Кубок Африки, а участие Гарри Магуайра (травмировал бедро) и Майкла Доусона (плечо) находится под вопросом. В кубковом матче против «Суонси» португалец нашел выход из ситуации, задействовав в центре обороны Джейка Ливермура и Тома Хаддлстоуна. Скорее всего, эта же пара будет цементировать защиту «тигров» и в игре против «Манчестер Юнайтед».

Также отмечу, что в стартовый состав «Халла» может вернуться лучший бомбардир команды прошлого сезона Абель Эрнандес. Уругваец восстановился после травмы, из-за которой оставался вне игры около двух месяцев, и уже успел триумфально вернуться на поле, забив один из мячей «тигров» в ворота «Суонси».

«Манчестер Юнайтед» — «Халл»: прогноз автора

Не думаю, что у «Манчестер Юнайтед» возникнут какие-либо проблемы с проходом «Халла». Команда Жозе Моуриньо в предстоящем поединке обязана решить исход дуэли, уверенно переиграв «тигров». Тем более, что ранее особых проблем с «Халлом» «Манчестер Юнайтед» не испытывал. «Красные дьяволы» обыграли соперника в 11 из 12 предыдущих встреч. Великолепная форма «манкунианцев», а также кадровые проблемы «тигров» в обороне вселяют уверенность в то, что команда Жозе Моуриньо добудет уверенную победу.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: