shadow

Российские дипломаты, выдворяемые из США, столкнулись с трудностями при покупке билетов

Все билеты были раскуплены перед Новым годом


shadow

Сегодня, 30 декабря, российские дипломатические сотрудники, которых американские власти высылают из государства, столкнулись со сложностями во время покупки билетов в Россию.

Источник отметил, что в данный момент все билеты были распроданы перед Новым годом. При этом дипломатам отведено лишь 72 часа и неизвестно, смогут ли они покинуть территорию США.

Сообщается, что дипломатам придется в ближайшие несколько часов добираться из Вашингтона в Нью-Йорк, где у них больше шансов купить билет на рейс в Россию. Не исключено, что российские дипломаты будут вынуждены провести новогоднюю ночь на борту самолета. Для них решение американских властей стало большой неожиданностью: они планировали встречать Новый год в США.

Кроме этого, в данный момент вокруг офиса российского постпредставительства в Нью-Йорке наблюдается скопление сотрудников полиции. Говорить о том, что это оцепление, нельзя, вокруг не летают вертолеты, но при этом зрелище впечатляет.

Напомним, что накануне американские власти приняли решение выслать 35 российских дипломатов и закрыть доступ к двум объектам для отдыха, где проводят время российские сотрудники – в Мэриленде и Нью-Йорке. Данная мера была принята в качестве «ответа на кампанию притеснения американских дипломатов в Москве со стороны российских властей».

29 декабря американские лидер Барак Обама анонсировал введение новых санкций в отношении ГРУ, ФСБ, некоторых компаний и шести физических лиц, пояснив это кибератаками на избирательную систему США со стороны России.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что российские власти адекватно ответят на новые санкционные меры. Также принятие ответных мер анонсировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По материалам Лента

Фото Википедия

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: