shadow

Госдеп США оспорил заявление Путина о военном превосходстве России

Джон Кирби уверен, что преимущество вооруженных сил США вне всяких споров


shadow

Сегодня, 23 декабря, официальный представитель американского Госдепартамента Джон Кирби во время брифинга для журналистов оспорил мнение президента России Владимира Путина, который заявил, что в данный момент Россия сильнее любого потенциального агрессора.

Джон Кирби подчеркнул, что умения, профессионализм и возможности, которыми характеризуются американские вооруженные силы, не могут быть оспорены. США имеют полное право гордиться теми своими гражданами, которые носят военную форму и защищают интересы страны по всему миру.

Официальный представитель Госдепа США выразил также мнение, что его коллеги из министерства обороны поддержали бы его заявление. Отметим, что ранее Джон Кирби занимал должность официального представителя Пентагона.

Джону Кирби был задан вопрос, повышают ли военный статус России ее действия в Сирии и на Украине, на что представитель Госдепа отметил, что он так не думает. Кирби подчеркнул, что за всю историю человечества ни у одной страны не было таких мощных, боеспособных, интеллектуальных, с компетентным командованием и отличным оснащением вооруженных сил, какими располагает США.

Напомним, что накануне президента России Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны страны заявил о военном превосходстве России. Лидер государства подчеркнул, что Россия не должна допустить даже одного существенного сбоя в подготовке войск, а также в модернизации армии и флота. В обратном случае, ситуация в краткие сроки может поменяться с учетом скорости событий, которые происходят во всем мире.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Во всех конфликтах с США, СССР(читай РОССИЯ) был победителем. Северная Корея и Вьетнам тому примеры. Даже недобитый во Вьетнаме ястреб Джон Маккейн это может подтвердить. И американцам это надо зарубить себе на носу, — ТАК БУДЕТ ВСЕГДА. США ещё никогда в своей истории не выигрывала войны с достойным противником

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: