shadow

Киссинджер прокомментировал хакерские атаки и назвал Путина «персонажем из Достоевского»

Политик надеется, что США также вторгаются в киберпространсто России


shadow

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер не сомневается в том, что Россия неоднократно взламывала американские компьютерные системы. При этом он надеется, что Соединенные Штаты делают то же самое в ответ.

«У всех есть возможности заниматься хакерскими атаками. И, вероятно, каждая спецслужба занимается кибератаками на другие страны», – заявил Киссинджер в интервью телеканалу CBS News, отметив, что это секретная информация, и ни одна из стран не хочет разглашать масштабов этих атак.

Кроме того, экс-госсекретарь США сравнил президента России Владимира Путина с «персонажем из Достоевского». «Он холодный калькулятор российского национального интереса, так как он его понимает, и который, как он считает, возможно правильно, имеет некоторые уникальные черты», – пояснил он.

Киссинджер также отметил, что для Путина вопрос российской идентичности очень важен, потому что в результате краха коммунизма Россия «потеряла около 300 лет своей истории».

Ранее президент США Барак Обама пообещал принять ответные меры в отношении российских властей, якобы попытавшихся руками хакеров повлиять на ход предвыборной гонки в США. По мнению Вашингтона, Москва намеренно взломала серверы Демократической партии, чтобы помочь Трампу одержать победу на выборах.

Россия неоднократно отвергала все обвинения в причастности к кибератакам. В последний раз пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал подобные заявления «непристойным» и призвал США «привести наконец-то какие-то доказательства».

Источник

Фото Kremlin.ru

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: