shadow

Следы «русских правительственных хакеров» были найдены на Украине


shadow
Приводя доводы в пользу вмешательства российских хакеров в ход предвыборной кампании в США, газета The New York Times опубликовала предупреждение о несанкционированном доступе к электронной почте одного из функционеров штаба Хиллари Клинтон с компьютера из Днепропетровска.
По версии The New York Times, первые известия о проникновении хакеров в компьютерные сети, появились в сентябре 2015 года. Уже тогда «была разработана кампания, чтобы сорвать президентские выборы 2016 года», утверждает газета. В итоге кибератаки превратилась в попытку очернить кандидата от Демпартии США Хиллари Клинтон и содействовать победе Дональда Трампа.

В качестве одного из доказательств газета приводит предупреждение почтового сервиса Google Билли Райнхарту, который тогда работал с предвыборным штабом Хиллари Клинтон.

Скрин L!FE

Скрин L!FE

Однако в этом предупреждении ясно указано место попытки несанкционированного проникновения в почтовый аккаунт Билли Райнхарта — Украина. Кроме того, IP-адрес 134.249.139.239, с которого была предпринята кибератака, принадлежит компьютеру, находящему в Днепропетровске.

Скрин L!FE

Скрин L!FE

В то время Билли Райнхарт был на Гавайях. В четыре часа утра он, пишет газета, нажал кнопку «Изменить пароль».

Тем не менее журналисты американской газеты делают из произошедшего инцидента странный вывод: «Он узнал только несколько месяцев назад, что тогда дал русским хакерам доступ к учётной записи своей электронной почты».

Согласно The New York Times, русские хакеры, взламывая почтовые аккаунты сторонников Хиллари Клинтон, сливали информацию Джулиану Ассанжу. Основатель WikiLeaks отрицает какую-либо связь с российскими хакерами и утверждает, что WikiLeaks публикует документы, исходя из их новостной ценности, а не связи с какими-либо текущими политическими событиями.

7 октября нынешнего года Джулиан Ассанж назвал ложью выводы американских спецслужб о намеренном вмешательстве в ход избирательной компании в США.

Источник

Фото: © shutterstock.com

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: