shadow

Киевские власти выдвинули условия для исключения артистов из черных списков

Вице-премьер Украины опроверг слухи о возможной отмене черных списков


shadow

Сегодня, 12 декабря, украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко выступил с опровержением информации о возможной отмене черных списков деятелей культуры, которым был запрещен въезд на территорию государства. Кириленко сообщил, что артистам может быть разрешен въезд на Украину, если они признают ее территориальную целостность.

Вячеслав Кириленко подчеркнул, что из России была запущена еще одна «утка». В этот раз фейковая информация была опубликована не в российских СМИ, а в европейских, имеющих сомнительную репутацию. Сообщалось, что на время проведения «Евровидения -2017» будут отменены черные списки и на Украину «хлынет эта российская попса, которая будет петь и рассказывать, что нет никакой Украины, а Крымский полуостров – это исконная России».

Вице-премьер Украины отметил, что действие черного списка артистов не будет отменено на время проведения песенного конкурса.

Напомним, что накануне лидер украинского коллектива «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что он выступает против запрета артиста на въезд в Украину.  Вячеслав Вакарчук предложил впускать деятелей культуры и в случае нарушения ими закона, арестовывать их.

8 декабря текущего года в Службе безопасности Украины (СБУ) выступили с опровержением информации о том, что российским деятелям культуры, которые находятся в черном списке, на время проведения песенного конкурса «Евровидение – 2017» в Киеве может быть разрешен въезд в государство.

7 декабря стало известно о том, что организаторы «Евровидения» обратились к киевским властям с призывом отменить на время проведения конкурса действие черного списка артистов из России.

Отметим, что по состоянию на конец октября 2016 году СБУ был запрещен въезд в государство 140 российским артистам, среди которых Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Михаил Боярский.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: