shadow

Украина-ЕС: безвизовый режим как разменная монета


shadow

Пока Виктор Янукович по видео-связи рассказывает киевскому суду свою версию о беспорядках, произошедших в столице Украины в феврале 2014 года, в самом Киеве постмайданные инфантилы продолжают нелегкую битву за «мечту всех украинцев» — безвизовый режим с ЕС.

Так, первый зампред ВРУ Ирина Геращенко пообещала, что Киев активизирует переговоры по безвизу с Европарламентом и странами его блокирующими. Речь идет о Франции, Германии, Бельгии. Выглядит это вес очень глупо и наивно, ведь никаких козырей у Киева для того, чтобы склонить сомневающихся на свою сторону, нет.

Вообще, никогда не понимал и, скорее всего, не пойму, почему тема безвиза поднята на флаги практически всех украинских деятелей, начиная с «главреформатора» заканчивая главой какого-нибудь хутора. В стране масса других проблем, достойных внимания.

Причем, речь идет только об отмене туристических виз. То есть этот самый безвиз, мелькающий где-то там — на горизонте, не дает права на проживание, работу или учебу. Он всего лишь упрощает жизнь путешественникам. Но вряд ли у условной бабы Вари с пенсией в 1600 гривен, львиную долю которой она отдает за коммуналку, есть средства на путешествие в Париж, например. А те, кто может себе позволить поездку в Европу, найдут деньги и на визу. Кстати, до Майдана сбор составлял 40 долларов при курсе 8. Стоило из-за этого разрушать страну?

Впрочем, допустим, что безвиз жизненно необходим украинцам. Тогда не совсем ясно, почему Порошенко не делает ровным счетом ничего, чтобы достигнуть прогресса по выполнению условий «Минска-2». Как мне кажется, военный конфликт на Донбассе является одной из основных причин, почему европейские бюрократы постоянно откладывают либерализацию визового режима. Очевидно, играет роль личная выгода определенного круга лиц, ведь война – это фабрика по переработке крови в бабло.

Возвращаясь к вопросу отсутствия денег для поездок в Европу, да и вообще денег как таковых. Тут интересно то, что обезумевшие от безнаказанности «евроинтеграторы» после того, как опубликовали свои заоблачные е-декларации, имеют смелость просить народ потерпеть еще. Мол, сейчас будет больно, так как приходится принимать жесткие и непопулярные меры, а потом будет не жизнь, а сказка. К слову, даже в МВФ ужаснулись уровню украинской коррупции и свернули программу помощи. Судя по всему, сказка наступит не скоро.

Так что же все-таки с безвизом? Порошенко продолжает обещать и «активизировать переговоры» не просто так. Киеву нужно дать людям хоть какой-то результат, показать, что «революция достоинства» была не зря. А так как повысить качество жизни, увеличить зарплаты и пенсии, развить и модернизировать промышленность «реформаторы» не в состоянии в силу скудоумия либо нежелания, то безвиз – это своеобразная разменная монета. Ну, а пока никакой «великой перемоги» не случилось, хунта спасается тем, то обвиняет Россию во всех проблемах: придумывает план «Шатун» и так далее.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.