shadow

Антироссийский информационный фронт в действии


shadow

Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. (с) Роберт Шекли

Писатель-фантаст, автор приведённой выше цитаты, должно быть, и не думал, что масштабы подобных войн на сегодняшний день уже не уместятся в его представление об этом.

Термин информационная война возник сравнительно недавно, а стороны этого противостояния уже ясно обозначены. Мощнейшим рупором против России выступает Запад, который не жалеет для этой цели миллионов долларов ежегодно. Иной раз, глядя на масштабы демонизации России, задумываешься, а в самом ли деле позади эпоха «холодной войны»? Да что уж там, недавно представитель Госдепа Джон Кирби оскорбил журналистку Russia Today лишь из-за её вопросов о России в неудобном для него ключе.

В Европарламенте отставать от западных друзей не намерены, там дело дошло до абсурда. Была принята резолюция по противодействию пропаганде России и террористических организаций. Россию и террористов в подготовленном документе отделяет лишь запятая, что вызвало бурю негодования даже среди многих европейских парламентариев, посчитавших инициативу абсурдной. Но здравомыслящие оказались в меньшинстве, так что раскручивать пропагандистский маховик против РФ в ЕС теперь будут сильнее, средства и кое-какой опыт у них для этого есть.

У той же Украины ни того, ни другого нет, но это не мешает киевским властям по примеру своих западных покровителей разворачивать пропагандистские кампании не только на внутреннее потребление. Совету Национальной Безопасности и Обороны Украины не удалось воспрепятствовать утечке информации, и знаковый документ, подписанный замом Турчинова, просочился в сеть.

23r_1

Согласно этому решению, Украина намерена «…активизировать поддержку и распространение протестных настроений на территории РФ и побуждений к расколу российских элит, создать недовольство среди отдельных социальных групп населения России политикой официальной Москвы…».

Бумаги эти подписаны не вчера, а еще в мае 2015 года, а значит, украинские министерства и ведомства уже перешли от слов к действию. Без поддержки средств массовой информации такую кампанию не развернуть, следовательно, давление на информационные издательства будет усиливаться, и на этом прощай, свобода слова на Украине.

У пропагандистов есть, за какие верёвочки потянуть, Россия – страна большая, многонациональная, а время на дворе тревожное. Можно и против правительства выступать, и народы российские лбами пытаться сталкивать, вопрос отделения российских субъектов от страны тоже вызывает дискуссии, так что богатый выбор! Но раз за разом эти падуги разбиваются о реалии, о которых недавно сказал российский президент.

«Наша сила, безусловно, в единстве нашего народа», – заявил Путин. И тем, кому сегодня выгодно нашу страну расколоть, придется смириться с правдивостью этой формулировки, как и с тем, что Россия сильнее! Пока укроСМИ выливают информационные помои на головы людям, рассказывая им жуткие небылицы, российский народ ни на йоту не отступает от курса единства, и это не миф и не выдумка наших СМИ. Вы можете видеть это каждый день на российских улицах.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Рева    

    Странный Витя, давно не в сети , но постить продолжает . Робот? Всё может быть . Мы все роботы. Программы просто разные. Перезагрузка.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.