shadow

Госдеп советует портам не пускать танкеры с топливом для ВКС России в Сирии


shadow

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер посоветовал европейским странам не пускать в свои порты российские танкеры, которые поставляют топливо группировке авиации ВКС РФ в Сирии, сообщает life.ru.

— Решения о допуске кораблей в свои порты принимают местные власти, однако мы считаем, что страны региона не должны разрешать российским танкерам провозить топливо, которое будет использовано для продолжения нанесения авиаударов, — заявил американский дипломат.

Агентство Reuters ранее утверждало, что два российских танкера доставляли авиатопливо в Сирию через территориальные воды Евросоюза. Агентство предположило, что эти судна могли тем самым нарушить санкции Евросоюза.

Со своей стороны, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что действующие внутри Европейского союза интриги, ограничения и «санкции» на поставку топлива в Сирийскую Арабскую Республику, авиагруппы ВКС России, «мягко говоря, не касаются».

— Британские журналисты, вероятно, могут не знать, что Российская Федерация не является членом Евросоюза, — сказал Конашенков.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.