shadow

Севастополь сорвал планы главы Крыма взимать курортный сбор с туристов

Аксенов посетовал, что коллеги из руководства города усложняют ему жизнь


shadow

Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал власти Севастополя, отказавшиеся от участия в экспериментальном вводе курортного сбора с посещающих город туристов. Из-за этого может сорваться взимание сбора и на территории Республики Крым.

Напомним, что в ближайшие годы сбор в тестовом режиме планируется в нескольких регионах России, в числе которых ранее назывался и Крым. Однако власти Севастополя попросили исключить город из этого эксперимента, что и вызвало недовольство главы республики.

Он, как пишет РИА «Новости», обвинил их в том, что «коллеги усложняют жизнь», так как у крымских чиновников нет возможности «допрашивать туристов», куда именно те едут: останутся ли они собственно на территории региона или направляются в Севастополь.

Таким образом, согласился с Аксеновым зампред крымского правительства Виталий Нахлупин, «у нас тогда 100% отдыхающих будут ехать в Севастополь». Нахлупин пояснил, что именно этот пункт они будут указывать целью поездки.

При этом Аксенов заявил, что курортный сбор поддерживали прежние власти города, в частности, Сергей Меняйло, сейчас отправленный полпредом президента в Сибирь. Сейчас же замгубернатора Юрий Кривов пояснил, что Севастополю этот сбор неинтересен, так как подавляющее большинство его отелей работают нелегально, здесь нет санаториев, а сам «курортный налог» из-за этого трудно собирать.

Источник

Фото Kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.