shadow

Киев может выдать Саакашвили грузинским властям

Киевские власти не могут по закону лишить Саакашвили гражданства


shadow

Сегодня, 17 ноября, СМИ со ссылкой на источник в администрации украинского президента сообщили, что Киев может выдать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили властям Грузии.

Сообщается, что по закону украинские власти не могут лишить Михаила Саакашвили гражданства. По этой причине рассматривается возможность экстрадиции экс-губернатора.

Еще один источник в администрации президента Украины уточнил, что между Петром Порошенко и Михаилом Саакашвили была достигнута договоренность о «ненападении» до парламентских выборов в Грузии, в которых принимала участие партия «Единое национальное движение», основателем которой является экс-глава Одесской области.

Напомним, что накануне Михаил Саакашвили со ссылкой на свой источник сообщил, что Петр Порошенко планирует его лишить гражданства Украины.

16 ноября 2016 года депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович направил в Генеральную прокуратуру и МВД Украины обращение рассмотреть вопрос об экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию. Парламентарий сообщил, что государство не может выдавать украинских граждан.

9 ноября Петр Порошенко уволил Михаила Саакашвили с должности губернатора Одесской области, а также с поста своего внештатного советника.

Вместе с этим, Михаил Саакашвили сообщил о создании собственной политической партии и дал обещание добиться проведения досрочных выборов в украинский парламент.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.