shadow

На Кавказе зацвели сирень и розы: такого тепла не было 70 лет

Пока в центральной России заметает, на юге распускаются цветы Подробности: https://regnum.ru/news/society/2204221.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


shadow

Погода в эти дни удивляет жителей юга России. После снега и ураганного ветра, которые принесли немало проблем в ряде субъектов Северного Кавказа, в регионе установилась почти летняя погода. Температура воздуха на более чем 10 градусов превысила среднемесячные показатели.

В Карачаево-Черкесии даже побит температурный рекорд, продержавшийся почти 70 лет — с 1948 года, когда было зарегистрировано 23,3 градуса тепла. В нынешнем году 9 октября столбики термометра поднялись до 25,1 градуса, сообщила главный синоптик Карачаево-Черкесского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Раиса Степанова.

В столице региона из-за аномального тепла зацвели не только розы, которые и в иные годы «позволяют» себе распускаться в неположенные для них месяцы. В пригороде Черкесска — селе Чапаевское зацвела даже сирень.

По информации синоптиков, причиной аномально теплой погоды стала циркуляция атмосферных процессов, связанная с выносом теплого воздуха из Средиземноморского региона. Такая погода продержится до понедельника, после чего установится традиционная для этого времени года температура.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.