shadow

Польские СМИ заявили о тротиле, давно найденном на обломках самолета Качиньского

Разведка, по сведениям прессы, эту информацию скрывала


shadow

В среду в издании Gazeta Polska выйдет материал, рассказывающий, что национальная разведка скрывала данные о следах взрывчатки, обнаруженных на обломках разбившегося в 2010 году самолета президента Польши Леха Качиньского.

Центральная тема в польских СМИ сегодня – это материал Gazeta Polska о новой информации в деле о крушении правительственного борта под Смоленском в 2010 году. По сведениям местной прессы, в этой статье появится разоблачение: польская разведка уже несколько лет знает, что на обломках самолета Леха Качиньского были обнаружены следы тротила.

Согласно данным, которые предположительно есть у газеты, сведения, что «на обломках Ту-154М присутствуют следы взрывчатых веществ», были у сотрудников ведомства практически сразу после самого крушения. Но никаких действий на основе этого факта произведено не было, факт отрицали. Сейчас же прокуратура ведет тайное расследование – не было ли совершено преступление в связи с этой информацией; следствие проводится тайно.

Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился в 2010 году при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». Глава государства летел в Катынь на траурные мероприятия. На борту были 96 человек, ни один не выжил после крушения.

Расследование причин авиакатастрофы продолжается все эти годы. Со стороны Польши неоднократно звучали обвинения в адрес России. В том числе выдвигалось предположение, согласно которому вина за трагедию в действительности лежит на российских диспетчерах – это было опровергнуто следственным комитетом РФ.

В 2014 году Главная военная прокуратура Польши официально заявляла об отсутствии следов взрывчатки на обломках воздушного судна.

В начале этого года разразился очередной скандал: глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что основные факты и информация об этой трагедии были скрыты, уничтожены в общей сумме около 400 отчетов. От также объявил, что лайнер Ту-154М разрушился еще в воздухе, а не от удара о землю, как считалось ранее. Позже эксперты подтвердили, что самолет начал разрушаться в воздухе в 900 метрах от места падения.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.