shadow

Украина пообещала помочь Молдавии выгнать российские войска из Приднестровья

Киев и Кишинев договорились совместно «вывести» миротворцев из России


shadow

Власти Украины пообещали предоставить так называемый зеленый коридор для вывода российских военных и вооружения, которые в настоящее время находятся в приднестровском селе Кобасна. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров министров обороны Украины и Молдавии.

Как заявил глава украинского военного ведомства Степан Полторак, Киев и Кишинев намерены разработать план вывода российских военных до конца года, передает 112.ua

Согласно имеющейся договоренности, специалисты намерены рассмотреть вопросы технического характера, включая маршрут «передвижения конвоя».

При этом Полторак отметил, что хранящиеся в селе Кобасна боеприпасы представляют «значительную опасность» как для Молдавии, так и для Украины. Также Киев и Кишинев отметили, что вывод российских войск должен проходить по согласованию с ООН и ОБСЕ.

Отметим, что недавно глава самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук распорядился начать подготовку к присоединению к России (за это высказались большинство жителей региона по итогам референдума 2006 года), чем вызвал раздражение в Кишиневе.

Источник

Фото YouTube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.