shadow

Интересные факты из мира автомобилей


shadow

Очень сложно представить свою жизнь без автомобиля, которые уже давно перестал быть роскошью и стал обычным и незаменимым средством передвижения. На самом деле существует очень много занимательных фактов об этом виде транспорта и автовладельцах. Давайте рассмотрим некоторые их них.

А вы знали, что шоферами называли людей, которые не управляли машиной. Шоферы занимались изначально подброской углей или дров в топку. Само слово «шофер» пришло из Франции и в переводе означает «истопник, кочегар». Первые автомобили, двигателями в которых являлись паровые машины, нужно было растапливать. Это сейчас можно безо всяких проблем побывать у официального дилера автомобилей Toyota http://www.toyota-odessa.com.ua/ и выехать из автосалона на новеньком автомобиле.

1g_1

В Японии можно увидеть музыкальные дороги. Что это такое, спросите вы. В этой стране на участках дороги на разном расстоянии друг от друга размещены специальные бороздки. Эти бороздки имеют разную глубину, и когда автомобиль движется по такому участку на определенной скорости, то через колеса от бороздок в салон автомобиля передается вибрация и начинает звучать мелодия. Такие концерты на японских дорогах были придуманы в качестве развлечения для туристов. В Южной Корее же такие дороги делают специально, чтобы водители не могли уснуть за рулем.

Занятно, что Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Мерседес и всегда без номеров. Оказывается, что по калифорнийским законам на установку номерных знаков отводится целых шесть месяцев. Находчивый Джобс договорился с автосалоном, что станет каждый шесть месяцев брать новый автомобиль, а старый возвращать обратно. Выгода автосалона в этой сделке заключалась в том, что автомобиль, который побывал в гараже Стива Джобса, стоил на порядок дороже, чем новый.

А вы знаете, где проживает женщина, которая смогла сдать на права лишь в 960-й попытки? Эта 69-летняя леди проживает в Южной Корее, а за сильный характер она получила в подарок в компании Хундай автомобиль.

Всем известно, что нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Это правило не касается Уругвая. Здесь алкогольное опьянение может стать смягчающим обстоятельством при нарушении ПДД.

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.