shadow

Пентагон обсуждает новую «освободительную» операцию


shadow

Глава американского оборонного ведомства Эштон Картер заявил, что Пентагон продолжает вести активные переговоры с Турцией о совместной операции по освобождению сирийской Ракки.

“Мы намерены двинуться туда через несколько недель” – бодро чеканит Картер. А не думал ли ты, господин министр, сперва обсудить свои планы с руководством страны, в которую собрался “двинуться”? Или на США вдруг перестало распространяться действие всех международных норм?

Почему американцы так убеждены в своей “исключительности”? Захотели – организовали военную операцию в независимой стране без её согласия, словно в магазин за хлебом сходили. И после этого им ещё хватает совести обвинять кого-то в агрессии?!

К тому же, не рановато ли Вашингтону раскатывать губу на столицу ИГ? Мосул уже освобожден что ли? Коалиция во главе с США штурмует второй по величине город Ирака третью неделю и пока там особенных успехов не наблюдается, если, конечно, для американцев не является успехом массовая гибель мирного населения. Есть все основания полагать, что с Мосулом они “прилипли” надолго. На этом фоне разговоры об освобождении Ракки – популизм чистой воды. Реальных возможностей нет, но показать себя главными борцами с терроризмом на Ближнем Востоке очень хочется, особенно накануне президентских выборов.

В любом случае, даже если американской коалиции удастся добиться результата в Ираке – на операцию в Сирии они никакого законного права не имеют. Есть сирийское правительство, с которым Вашингтону придется считаться. И я крайне сомневаюсь, что Асад одобрил бы американский план. Примера Мосула, где мирное население принесли в жертву амбициям США, вполне достаточно.
Источник

Фото АР

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.