shadow

Голодец: единовременную выплату получат не все пенсионеры

Вице-премьер России назвала категорию пенсионеров, которые не получат 5 тысяч рублей


shadow

Сегодня, 1 ноября, вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что единовременная выплата размером пять тысяч рублей будет выплачена всем пенсионерам, кроме военных.

Ольга Голодец ответила на вопрос журналистов, будет ли выплачено пять тысяч рублей военным пенсионерам и подчеркнула, что средняя пенсия данной категории пенсионеров равна 22 тысячам рублей. Система пенсионирования военных построена на других принципах.

Вице-премьер отметила, что право на выплату получили пенсионеры, получающие страховые пенсии, а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Как отметил пресс-секретарь Ольги Голодец, исходя из закона о единовременной выплате, право на получение единовременной выплаты получили только те военные пенсионеры, которые получают страховые пенсии.

Напомним, что 13 октября текущего года премьер-министра России Дмитрий Медведев сообщил, что индексация пенсий и ряда социальных выплат по уровню фактической инфляции состоится в феврале 2017 года. Глава правительства отметил, что в январе следующего года пенсионеры смогут получить единовременную выплату размером пять тысяч рублей.

Отметим, что в конце августа в правительстве сообщили, что в текущем году вторая индексация пенсий будет заменена на одноразовую выплату, которая будет перечислена всем пенсионерам в январе 2017 года. Бюджет это будет стоить порядка 220 миллиардов рублей.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    «в конце августа в правительстве сообщили, что в текущем году вторая индексация пенсий будет заменена на одноразовую выплату, которая будет перечислена всем пенсионерам в январе 2017 года»
    РАЗВЕЛИ КАК ЛОШАР.

    Рейтинг: 0
  2. Александр    

    Опять военных пенсионеров кинули.В ГД это уже привычка!!!

    Рейтинг: 0
  3. Гриня    

    задолбали этими 5000 рублями-дешёвки

    Рейтинг: 0
  4. N    

    Всем бы такую пенсию в 22 тысячи, в деревнях да в городах по 7-8 тысяч получают пенсионеры всю жизнь проработавшие.

    Рейтинг: 0
  5. Евгений    

    Похоже для обеспечения нормальной более мене обеспеченной старости надо думать заранее, на пенсию наедятся бесполезно. Надо заранее взять квартиру в ипотеку — вселить квартирантов и выплачивать долг. И к старости у вас будет квартира которую можно сдавать и получать больше денег чем пенсия.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.