shadow

«Переобулся» — Джонсон хотел агитировать за членство Британии в ЕС, а не за Brexit


shadow

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, который был одним из главных агитаторов за Brexit, ранее хотел поддержать премьер-министра Дэвида Кэмерона в его кампании за сохранение членства в ЕС.

Газета The Sunday Times опубликовала ранее не публиковавшуюся колонку, написанную Джонсоном, в которой политик приводит свои аргументы против «развода» с Евросоюзом.
«Великобритания — великая страна, глобальная сила, действующая во имя добра. Бесспорно для всего мира и для Европы будет благом, если мы будем неразрывно связаны с ЕС», — цитирует Джонсона ТАСС.

«Это рынок, который находится у нашего порога, готовый к будущему освоению британскими фирмами, — взнос за членство кажется скорее маленьким для этого членства», — добавил политик, который спустя несколько дней начал активно призывать к тому, чтобы разорвать отношения с Брюсселем и использовать сэкономленные средства от взносов на проекты внутри страны. В качестве аргументов сохранения членства в ЕС Джонсон также называет опасность экономических потрясений, риск провозглашения независимости Шотландией и то, что России якобы Brexit будет играть на руку.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.