shadow

Порошенко: хотите жить? Платите!

Президент Украины призывает больше тратить на армию несмотря на проблемы в экономике


shadow

Военные «успехи» за последние 2 года вдохновили Порошенко начать тратить на украинскую армию ещё больше

По случаю празднования Дня защитника Украины Порошенко выступил с довольно интересным заявлением: «Если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны тратить на вооружённые силы и безопасность 5% ВВП – как бы это не было обременительно и тяжело для бюджета, для экономики, для социальной сферы».

Выходит, что для главы этой страны гораздо важнее война, а не жители государства. Нет, конечно, армия нужна, практика мировой истории показывает, что кто не кормит свою армию, тот в итоге будет кормить чужую. Но мы ведь прекрасно понимаем, что Украина уже перестала быть суверенным государством. Де-факто украинская армия служит не своему народу, а иностранным заказчикам, олигархам или просто бандитам.

Более того, ладно, если бы ВСУ доказали свою «профпригодность» на Донбассе. Но нет, всё, на что оказалась способна украинская армия – это бомбёжка тяжёлой артиллерией мирных жителей и «бравое» отступление перед ополченцами. Вопрос, а может вливать деньги в такие войска – это бессмысленно? Может нужно генералитет менять или задачи самой войны? Может для начала следует разобраться, а для чего её вообще перевооружать, если она украинцев не защищает?

Порошенко предлагает потратить на военный бюджет 64 миллиарда гривен, закупив 2 тысячи единиц вооружения и техники. И вот тут всё становиться ясно – это простой и до слёз банальный повод для очередного присвоения денег себе и своим приспешникам.

Почему я так считаю? Простите, а у Киева сейчас, что оружия нет? У него в 2014 году (да впрочем, и сейчас) не было численного перевеса в тяжёлой технике перед ополченцами? ВСУ терпели поражения от ЛНР и ДНР из-за того что танков не хватало? Нет. Просто воевать не умеют, да и цели ставятся поубивать мирных жителей и навести террор. Для этого много новых прототипов артиллерии не нужно. Тогда зачем тратить деньги, когда с украинской экономикой всё плохо? Правильно, элиты «проголодались», надо бы из населения побольше «выжимать».

Порошенко говорит о необходимости тратить 5% ВВП Украины на армию. На секундочку, США в прошлом году потратило 3% ВВП страны на свои войска. Я что-то пропустил? Украина стала новой сверхдержавой, ведущей сразу несколько войн по всему миру? Если нет, то ополченцы на Донбассе – это видимо, такие «звери», которых простые пули не берут, поэтому нужно отливать серебряные, а лучше золотые. А газ закупать, чтобы на зиму хватило (в украинских хранилищах недобор в 3 млрд. кубометров) или не повышать коммуналку в забыл какой по счёту раз – это всё мелочи, это украинскому народу не нужно.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.