shadow

Times: «Джебхат-ан-Нусра» готовит новые теракты в Европе

Под угрозой атаки находятся Великобритания и страны континентальной Европы


shadow

Сегодня, 6 октября, издание The Times сообщило, что террористическая группировка «Джебхат Фатах аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра», сирийское крыло «Аль-Каиды», деятельность организаций запрещена в России) занимается подготовкой серии терактов в Великобритании и государствах континентальной Европы.

Как сообщил источник в канцелярии британского премьер-министра, террористы заняли выжидательную для атаки позицию. В данный момент разные террористические организации в Ираке и Сирии терпят поражение, и множество боевиков просачиваются в Европу под видом беженцев, и занимаются подготовкой к нападениям.

О таком варианте развития событий ранее предупреждали многие чиновники Европы. 20 сентября текущего года французский министр внутренних дел Бернар Казнев заявил, что уровень террористической опасности в государстве в данный момент выше, чем когда-либо.

2 сентября 2016 года прокурор Парижа Франсуа Молен сообщил, что ослабление позиций террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России) в Сирии и Ираке может привести к возвращению в государство воевавших на стороне боевиков граждан страны. Франсуа Молен предупредил, что однажды Франция столкнется с массовым наплывом бывших боевиков с их семьями.

25 июля СМИ Германии сообщили, что на территории страны находятся свыше 400 предполагаемых террористов, которые проникли в ФРГ под видом беженцев.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.