shadow

Футбол. Манчестер Юнайтед — Заря. Трансляция 29 сентября 2016. Лига Европы. Групповой этап

29 сентября 2016


shadow

29 сентября 2016 года. 22:05

Лига Европы. Групповой этап. 2 тур
Манчестер Юнайтед — Заря Луганск

 

Трансляция начнется в 22:05

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Признаюсь, как-то до сих пор не верится, что скромная луганская «Заря», впервые попавшая в групповой раунд Лиги Европы, сегодня выйдет на поле легендарного «Олд Траффорд». Еще в памяти свежи те воспоминания, когда луганский клуб стоял на грани исчезновения, а некоторые из коллективов отечественной Премьер-лиги помогали финансами, пока не разрешится ситуация. Однако прошло некоторое время и команда, которая сейчас и дома своего не имеет, переписывает как собственную историю, так всей футбольной Украины.

До этого в Украине только два клуба пересекались с «красными дьяволами» — «Динамо» и «Шахтер». Было это в Лиге чемпионов, о которой луганчанам пока остается только мечтать. Вот только стечение обстоятельств привело к тому, что клуб, стабильно входящий в число фаворитов самого престижного европейского турнира, сначала оказался в Лиге Европы, а затем и попал в одну группу с «Зарей». И верно подметили в стане луганчан сразу после жеребьевки: далеко не каждому за время карьеры выпадает сыграть против такого соперника. Пусть для двух украинских грандов соперники подобного калибра уже и являются некой обыденностью, но скромную команду Юрия Вернидуба никак нельзя ставить с ними в один ряд.

Довелось прочитать накануне, как наставник украинской команды откровенно признался, что ему немного страшно перед игрой. И в этом нет ничего зазорного, глядя на разницу в «весовых категориях». Но у «Зари» есть огромное преимущество перед соперником: независимо от того, как закончится матч, никто в адрес команды не скажет плохого слова. А если еще и удастся достойно сыграть, то похвалят. Поэтому необходимо забывать о страхе и мандраже, выходить на поле и играть в свое удовольствие. А там с чем черт не шутит…

«Манчестер Юнайтед» — «Заря»: ориентировочные составы

Начнем с состава МЮ. На предматчевой пресс-конференции Жозе Моуриньо немного рассказал, какой сегодня будет «основа». Главная новость — точно сыграет Ибрагимович. Зато участие Руни под вопросом: у еще одного лидера команды травма спины. Точно не сыграют Мхитарян и Шоу, у которого температура. Мартьяль уже восстановился и, скорее всего, выйдет на поле.

Стартовый состав «Зари» во много прогнозируем, однако есть и позиции, на которых возможны неожиданности. После повреждения в матче с «Ворсклой» под вопросом находился Опанасенко, хотя в стане луганчан уверяют, что сыграть он уже готов. Думаю, Юрий Вернидуб не будет рисковать и выставит на флангах Каменюку и Соболя. Есть вопросы по паре «опорников». «Напрашивается» выход Гордиенко и Гречишкина, но против «Фенербахче» хорошо смотрелся Чайковский. Возможно, выйдут все трое, а Любенович останется в запасе.

«Манчестер Юнайтед» «Заря»
"Манчестер Юнайтед" - "Заря". Анонс и прогноз матча - изображение 4
"Манчестер Юнайтед" - "Заря". Анонс и прогноз матча - изображение 5

«Манчестер Юнайтед» — «Заря»: прогноз автора

Рассчитывать на положительный для «Зари» результат хочется, но надо быть реалистами. Шансов хотя бы на ничью очень мало. Тем более в первом туре «Манчестер Юнайтед» уже успел получить «баранку». Верно заметил Моуриньо, что сегодня необходима только победа, чтобы в оставшихся турах было меньше проблем. Да и состав ожидается куда сильнее, нежели в Роттердаме.

Прежде всего, перед «Зарей» стоит задача достойно сыграть, и не выглядеть туристами, которые приехали, чтобы только «сэлфи» на «Олд Траффорд» сделать. Любой положительный результат гостей может принести весьма хорошую прибыль, однако вряд ли подопечные Вернидуба смогут его достичь. Поставлю на уверенную победу хозяев с разницей в два мяча – 2:0.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

# Команда И В Н П М РМ О
1 «Фейеноорд» 1 1 0 0 1-0 +1 3
2 «Фенербахче» 1 0 1 0 1-1 0 1
3 «Заря» (Л) 1 0 1 0 1-1 0 1
4 «Манчестер Юнайтед» 1 0 0 1 0-1 -1 0

«Манчестер Юнайтед» против «Зари»:

Ранее не встречались.

«Манчестер Юнайтед» против команд из Украины:

6 сыгранных матчей;
4 победы МЮ;
2 ничьих;
0 поражений;
разница мячей: 11-3 в пользу англичан.

«Манчестер Юнайтед» против команд из Украины. Матч за матчем:

19.09.2000. ЛЧ. ГЭ. Динамо Киев — Манчестер Юнайтед 0:0
08.11.2000. ЛЧ. ГЭ. Манчестер Юнайтед — Динамо 1:0 (Шерингем 18)

23.10.2007. ЛЧ. ГЭ. Динамо Киев — Манчестер Юнайтед 2:4 (Диого Ринкон 34, Бангура 78 — Фердинанд 10, Руни 18, Роналду 41, 68(п)
07.11.2007. ЛЧ. ГЭ. Манчестер Юнайтед — Динамо Киев 4:0 (Пике 31, Тевес 37, Руни 76, Роналду 88)

02.10.2013. ЛЧ. ГЭ. Шахтер Донецк — Манчестер Юнайтед 1:1 (Тайсон 76 — Уэлбек 18)
10.12.2013. ЛЧ. ГЭ. Манчестер Юнайтед — Шахтер Донецк 1:0 (Джонс 67)

«Заря» против команд из Англии:

Ранее не встречались.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.