shadow

Футбол. Барселона — Селтик. Трансляция 13 сентября 2016. Лига Чемпионов. Групповой этап

13 сентября 2016


shadow

13 сентября 2016 года. 21:45. Барселона. Стадион «Камп Ноу»

Лига Чемпионов. Групповой этап. 1 тур
Барселона — Селтик

 

Трансляция начнется в 21:45

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Спустя два сезона «Селтик» возвращается в групповой этап Лиги чемпионов. Интересно, что последний поединок на этой стадии шотландцы сыграли не где-нибудь, а на «Камп Ноу», и тогда, в декабре 2013-го, «Барселона» полурезервным составом уничтожила гостей со счетом 6:1 (хет-триком отметился Неймар, еще по голу забили Пике, Педро и Тельо). И вот новая встреча старых соперников. С тех пор прошло без малого три года. У команд поменялись главные тренеры, прилично изменились составы, но есть и немало тех, кто принимал участие в упомянутой выше игре.

«Барселона» здорово начала новый сезон. Команда Луиса Энрике выиграла Суперкубок Испании, добыла две уверенные победы в чемпионате, а затем игроки разъехались по своим национальным сборным. А вернувшись, многие из сборников не попали в стартовый состав на календарный матч против «Алавеса». И вылезла эта ротация каталонцам боком – баски добыли шальную победу на «Камп Ноу» со счетом 2:1. Да, гости отбивались весь матч от набегов «сине-гранатовой» атаки, но при этом сами пару раз удачно перешли на чужую половину поля. Ну а «Барселоне» не хватило свежести и, показалось, мотивации, чтобы переломить ход игры. Как результат – неожиданное поражение, которое, впрочем, только сильнее разозлит блистательную команду Луиса Энрике перед встречей с заезжими шотландцами.

«Селтиком» с нового сезона руководит североирландский специалист Брендан Роджерс, известный по работе с «Ливерпулем», с которым едва не стал чемпионом Англии в сезоне 2014-2015 с Луисом Суаресом в подчинении, но все перечеркнула глупейшая ошибка Стивена Джеррарда. «Селтик» — новый вызов для Роджерса, а начался его путь в новой команде с сенсационного поражения в первом официальном матче от гибралтарского «Линкольна» (0:1). Но на своем поле кельты уверенно обыграли соперника (3:0). Затем успешно справились с казахстанской «Астаной» (1:1; 2:1), избежав дополнительного времени благодаря голу Муссы Дембеле на 90+2 минуте. А в последнем квалификационном раунде были чуточку сильнее и удачливее израильского «Хапоэля» из Беер-Шевы (5:2; 0:2). И вот вам здрасьте, мисс Лига чемпионов.

Хорошо идут дела у «Селтика» в домашней шотландской Премьер-лиге. В четырех матчах команда Брендана Роджерса добыла четыре победы. Последняя из них случилась на минувших выходных – кельты выиграли Old Firm Derby у «Рейнджерс», который спустя несколько лет наконец-то вернулся в элиту. И не просто выиграли, а разгромили лютейшего врага – 5:1. Героем матча стал 20-летний французский талант Мусса Дембеле, оформивший хет-трик и записавший на свой счет голевую передачу на Скотта Синклэйра. Еще один мяч забил Стюарт Армстронг. Так что в Барселону «Селтик» едет в хорошем настроении.

«Барселона» – «Селтик»: ориентировочные составы

К старту в Лиге чемпионов обе команды подходят практически без кадровых проблем. По крайней мере, о таковых не сообщается. У «Барселоны» вряд ли сыграет голкипер Марк-Андре тер Штеген, получивший повреждение перед последним матчем в Ла Лиге. Хотя официальный сайт УЕФА ставит немца в стартовый состав. Зато окончательно восстановился Андрес Иньеста, получили отдых после матчей сборных Альба, Роберто, Пике, да и Месси с Луисом Суаресом не особо напрягались за полтайма против «Алавеса». Так что на шотландцев каталонцы выйдут, полагаю, самым, что ни есть, боевым составом.

У «Селтика» же вне игры центрбек Дедрик Боята. По неизвестным мне причинам в последних двух матчах чемпионата Шотландии в воротах команды играл 35-летний голландец Дорус ван Дийк, а не привычный Крейг Гордон, а также в дерби не было лучшего бомбардира и лидера атак кельтов Ли Гриффитса. Последнего более чем удачно подменил Дембеле, и на «Камп Ноу» Роджерс, думаю, так же доверится молодому французу, потому как участие Гриффитса в матче под вопросом.

"Барселона" - "Селтик". Анонс и прогноз матча - изображение 4
"Барселона" - "Селтик". Анонс и прогноз матча - изображение 5

«Барселона» – «Селтик»: прогноз автора

После поражения от «Алавеса» переполненный (а в этом можете не сомневаться) «Камп Ноу» будет жаждать шотландской крови. «Барселона» редко теряет очки на своем поле и после этого обычно извиняется перед болельщиками уверенными победами. «Селтик», в свою очередь, как по мне, то не намного сильнее того же «Алавеса», и одно дело громить пусть и именитый «Рейнджерс», но не будем забывать, что эта команда только вернулась из Чемпионшипа, а другое – играть против чемпиона Испании, который в разы сильнее чемпиона Шотландии. Плюс, каталонцы выиграли 11 домашних матчей в Лиге чемпионов кряду, а кельты не могут выиграть на выезде в еврокубках вот уже в восьми поединках (включая поражение от гибралтарского гранда). Плюс, остаются без побед в 14 кряду играх против команд Ла Лиги.

Перед сезоном команды встречались в рамках товарищеского турнира «Международный Кубок чемпионов», и тогда, в конце июля, «Барселона» резервным составом выиграла со счетом 3:1. На сей раз, полагаю, «Селтику» не светит огорчить голкипера каталонцев, а сами каталонцы, как мне видится, набьют гостям полную авоську. 4:0 или 5:0 – такой вот мой прогноз на этот матч.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.