shadow

Оскандалившийся президент Филиппин обозвал генсека ООН дураком

Дутерте раскритиковали за нарушения прав человека


shadow

Президент Филиппин Родриго Дутерте снова оказался в центре дипломатического скандала – на этот раз политик обозвал «дураком» генсека ООН Пан Ги Муна. При этом от своих оскорблений в адрес Барака Обамы он открестился.

Возмущение президента Филиппин вызвало замечание генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, обвинившего политика в нарушении прав человека.

Международное сообщество постоянно критикует Дутерте за чрезмерно жесткие методы борьбы с наркомафией. В частности, филиппинский лидер обещал убивать наркоторговцев и скармливать их тела рыбам в Манильской бухте.

«Я сказал себе – это еще один дурак. Я продолжу кампанию против преступников, мне их не жаль», — парировал Родриго Дутерте, передает РИА Новости.

Ранее от президента Филиппин досталось Бараку Обаме, который также заявил о нарушениях прав человека. Президент США намеревался в ходе встречи с Дутерте затронуть тему о массовых убийствах филиппинцев в ходе антинаркотической кампании. Зачастую подозреваемых в торговле запрещенными веществами расстреливают прямо на улицах без суда и следствия.

В ответ Дутерте обозвал американского коллегу «сукиным сыном» и пообещал проклянуть его на саммите G20. Позднее политик от своих слов отказался, а также выразил сожаление по поводу того, что его комментарии в адрес Обамы были восприняты как личное оскорбление.

Сегодня президент Филиппин заявил, что выражение putangina нельзя перевести буквально как «сукин сын», а его гнев вызвали «сумасшедшие люди в госдепартаменте США», а не глава Белого дома.

Источник

Фото ПолитПазл

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Emmy    

    «Оскандалившийся» — это кто так решил?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.