shadow

Цены на крымские отели ожидает обвал

Снижение цен ожидается уже в сентябре


shadow

Сегодня, 5 августа, СМИ сообщили, что уже в сентябре цены в некоторых крымских отелях могут ощутимо понизиться. Причиной этому станет сокращение спроса на отели и увеличение интереса отдыхающих к размещению в частном секторе.

Аналитики сервиса OneTwoTrip отмечают, что средний чек за семь дней проживания в отелях уровня одной звезды в начале летнего сезона был равен 12 тысячам рублей. К сентябрю он понизится на 4% и составит 11,5 тысячи рублей.

Что касается двухзвездочных гостиниц, то здесь падение цен составит 66% — 9,8 тысячи рублей за одну неделю. Трехзвездочные отели понизят цены на 33%. За размещение в их номере необходимо будет заплатить примерно 21,3 тысячи рублей.

В категории четыре и пять звезд данные показатели снизятся соответственно на 41% — до 53,2 тысячи рублей, и на 5% — до 118,1 тысячи рублей.

Как отметил директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес, понижение стоимости крымских отелей связано с увеличением популярности размещения в частном секторе. Так, в текущем году загрузка в частном секторе увеличилась на 20% по сравнению с прошлым годом.

Аркадий Гинес отметил, что туристы начинают терять интерес к гостиницам полуострова из-за их ценовой политики. Так, отели Крыма в начале летнего сезона 2016 года увеличили тарифы на 10-15% в сравнении с точно таким же периодом 2015 года.

Вместе с этим, туристический сервис DaTravel.com ожидает понижения цен в бюджетных отелях полуострова к сентябрю на 34%, а Ассоциация малых отелей Крыма – на 50%.

В конце июня 2016 года поисковый сервис Hotelloоk проинформировал о резком понижении стоимости люксового отдыха в Крыму. На майские праздники наиболее дорогой номер отеля Крыма стоил 438 тысячи рублей за ночь. В июне стоимость такого номера понизилась до 81 тысячи рублей.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.