shadow

Росавиация о чартерах в Турцию: запрет правительство не снимало

Поторопившиеся купить туры отпускники уже начали терять деньги


shadow

Российские туристы в ближайшие дни в Турцию не полетят. Первый чартер, который должен был отправится 7 июля из Санкт-Петербурга в Анталью, отменен. Причина в нерасторопности чиновников: правительство до сих пор не выпустило постановление с точной датой снятия запрета на чартерные рейсы и потому Росавиация не разрешает полеты. Возможно, затяжка происходит намеренно, чтобы напоследок посильнее наказать турок за сбитый бомбардировщик. Но людям, заплатившим за путевки десятки тысяч рублей, от этого не легче. Отпуск испорчен.

1 июля, то есть на следующий день после указа президента о снятии российских санкций с Турции, ряд крупных отечественных туроператоров заявили, что уже возобновили продажу туров на базе регулярных рейсов. С 7 и 8 июля они пообещали начать перевозить туристов более дешевыми чартерами из Санкт-Петербурга и Москвы. Такие рейсы, например, аэропорт Пулково, официально включил в свое расписание. В сообщении генерального директората гражданской авиации Турции утверждалось, что турецкая сторона в общей сложности одобрила заявки на выполнение 17 чартеров.

Но вышел конфуз. Деньги компании за организацию отдыха взяли, а люди никуда не улетели. Минимальная стоимость недельного тура на двоих в Анталию в отель три звезды с вылетом из Москвы 8 июля составляла 75-77тыс. рублей. Осенью нижняя ценовая граница цен должна опуститься до 60 тыс. Из безвизовых стран это в любом случае выгодное предложение.

«На сегодня у турбизнеса нет никакой информации о том, когда может быть открыто чартерное сообщение с Турцией», — заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Дело в том, что пунктом №2 указа Владимира Путина правительству было дано поручение принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки. За неделю чиновники не смогли подготовить такую бумагу. Без нее Росавиация не разрешает полеты. В Минтрансе также не могут назвать точную дату возобновления чартерных рейсов.

Советник главы Росавиации Сергей Извольский обвинил в сложившейся ситуации туроператоров, которые явно поторопились. По его словам, нельзя отменить то, что и не было разрешено. С тем же успехом можно было организовывать подобные рейсы в республику и месяц назад.

Запрет на чартерные перевозки между Россией и Турцией действует с 1 декабря 2015 года. После того, как президент Турции Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24, Владимир Путин принял решение об отмене санкций.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.