shadow

В Великобритании все вдруг захотели получить ирландские паспорта

Паника, вызванная Brexit-ом все больше распространяется по стране


shadow

Многие граждане Великобритании вдруг вспомнили, что у них есть родственники в Ирландии, а значит, пора получать соответствующие паспорта

В Великобритании растет число желающих обзавестись ирландскими паспортами. Такое желание обусловлено несколькими факторами.  После референдума о выходе Британии из ЕС стало ясно, что вскоре англичане уже не смогут так просто передвигаться по странам Евросоюза, минуя границы без какого-либо дополнительного паспортного контроля.

Даже статистика пользования поисковиком Google за последнюю неделю выдает ошеломляющий результат. Фраза «получение ирландского паспорта» стало одним из наиболее популярных запросов по всей стране. Одновременно с этим в МИД Ирландии подтвердили, что число заявок на получение ирландского паспорта растет с каждым днем, причем огромными темпами. Во многих почтовых отделениях Соединенного Королевства уже закончились бланки заявлений.

Тут дело даже не в том, что у 5 миллионов британцев есть предки или родные ирландцы. Основная причина даже и не в желании ездить во Францию или в Бельгию без бюрократических проволочек на таможне. Как и всегда главную роль играют деньги, а точнее бизнес. Британский капитал, который тесно связан с континентальной Европой, теперь увидел на горизонте серьезную преграду. Многие компании, не большие интернациональные корпорации, а именно средние, теперь не смогут так просто работать, поскольку их работники и менеджеры частично будут отрезаны от континента. Кстати, одновременно с этим многие жители из стран ЕС, которым не нужно иметь дополнительных разрешений для работы и жизни в Британии, обратились за получением британского паспорта.

Параллельно с этим в Великобритании стали наблюдаться вспышки расизма и ксенофобии. Жители страны поняли, что они теперь защищены от новой волны беженцев с Ближнего Востока, а значит, можно начать гонения тех, кто успел попасть в страну. Такое поведение с точки холодного расчета вполне логично, ведь та часть населения, которая проголосовала за выход из ЕС, в основном руководствовалась именно идеей оградить себя от беженцев.

В Великобритании есть много желающих усидеть на двух стульях. С одной стороны они хотят, чтобы в их страну не приезжали мигранты, идущие в Европу. А с другой стороны они хотят все также пользоваться преимуществами Евросоюза, только для этого нужно быстро получить паспорт какой-нибудь страны, которая географически находится рядом и состоит в Евросоюзе. Ирландия – это наилучший вариант, поэтому в ближайшие полгода население этой страны может увеличиться на миллион с перспективой дальнейшего роста.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.