shadow

Кудрин пояснил слова о девальвации рубля как позоре для России

Политик не стал отказываться от своих слов


shadow

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин пояснил свое собственное заявление об обвале рубля, сделанное на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. По его мнению, переход к плавающему курсу национальной валюты был неизбежен, но винить в девальвации рубля только Центробанк нельзя.

Ранее в ходе делового завтрака Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Кудрин заявил, что обрушение рубля более чем в два раза является «позором для экономических властей России». По его мнению, причиной этого стала зависимость страны от нефтяных доходов.

Комментируя свое заявление, Кудрин подчеркнул, что вины Банка России в девальвации национальной валюты нет. Более того, рубль было необходимо отпустить в «свободное плавание». «Конечно, это позор. Но отпускать рубль надо было, ЦБ здесь ничего не мог поделать», — сказал Кудрин журналистам, передает РИА Новости.

Экс-министр финансов в очередной раз подчеркнул, что власти не должны были создавать такую зависимость экономики от нефти. «Опыт Саудовской Аравии и Норвегии, которые имеют даже больше доходов от нефти, показал, что этого можно избежать», — отметил он.

Напомним, что ранее президент Сбербанка Герман Греф в рамках ПМЭФ призвал активнее развивать альтернативную энергетику вместо того, чтобыпытаться «ухватить за хвост» уходящую нефтяную эпоху.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *