shadow

Кудрин пояснил слова о девальвации рубля как позоре для России

Политик не стал отказываться от своих слов


shadow

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин пояснил свое собственное заявление об обвале рубля, сделанное на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. По его мнению, переход к плавающему курсу национальной валюты был неизбежен, но винить в девальвации рубля только Центробанк нельзя.

Ранее в ходе делового завтрака Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Кудрин заявил, что обрушение рубля более чем в два раза является «позором для экономических властей России». По его мнению, причиной этого стала зависимость страны от нефтяных доходов.

Комментируя свое заявление, Кудрин подчеркнул, что вины Банка России в девальвации национальной валюты нет. Более того, рубль было необходимо отпустить в «свободное плавание». «Конечно, это позор. Но отпускать рубль надо было, ЦБ здесь ничего не мог поделать», — сказал Кудрин журналистам, передает РИА Новости.

Экс-министр финансов в очередной раз подчеркнул, что власти не должны были создавать такую зависимость экономики от нефти. «Опыт Саудовской Аравии и Норвегии, которые имеют даже больше доходов от нефти, показал, что этого можно избежать», — отметил он.

Напомним, что ранее президент Сбербанка Герман Греф в рамках ПМЭФ призвал активнее развивать альтернативную энергетику вместо того, чтобыпытаться «ухватить за хвост» уходящую нефтяную эпоху.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.