shadow

В Верховной Раде ополчились на Савченко

Савченко постепенно превращается в агента Кремля


shadow

Многие политики в Киеве уже сегодня недовольны излишней инициативностью Савченко и говорят о том, что Москва намеренно ее подсунула Украине

Несмотря на заверения официального Киева и целого ряда украинских политиков о том, что Кремль напрасно надеется на проблемы действующих властей Украины с Савченко, это все же случилось. Первые несколько дней она вела себя просто немного неадекватно, излишне эмоционально и ставила в неловкое положение первых лиц государства, а также отдельных депутатов.


Сегодня она уже начинает реально создавать проблемы в работе Верховной Раде и саботировать инициатива Петра Порошенко. Накануне Савченко инициировала свой первый законопроект, который направлен исключительно против предложенной президентом Украины судебной реформы. Это можно расценивать, как довольно тревожный звонок для действующей власти. Конечно, нельзя говорить о том, что Савченко уже завтра займет президентское кресло, однако и отрицать того, что она пусть пока и не так громко, но все же критикует нынешний режим в Киеве. А это уже, даже неосознанно, может стать предпосылками к более серьезным последствиям.

Некоторые депутаты в Верховной Раде, несмотря на еще недавнее раздувание из Савченко героя Украины, уже открыто говорят, что она опасна и может спровоцировать в стране новый госпереворот. Среди таких политиков следует отметить Вадима Рабиновича, который прямо говорит: «помилованная в России экс-военнослужащая стала украинской Маргарет Тэтчер, которая сконцентрирует вокруг себя все патриотические силы. Я не понимаю, кто ее остановит в этом политическом беге, если она сама себя не остановит и сама не наделает глупостей«.

Подобные заявления уже чем-то напоминают классические для украинского политического общества обвинения – «он агент Кремля». Многие депутаты в Верховной Раде справедливо отмечают, что  Савченко очень быстро прижилась в украинской политике. Два года она держала сухую голодовку, но при этом почему-то не похудела, а уровень ее ораторских способностей оказался уникальным. Более того, не имея не то чтобы опыта, но даже соответствующего образования, просидев в тюрьме, а до этого воюя на Донбассе, у нее вдруг откуда-то берутся навыки и знания, как подготовить свой законопроект, причем в считанные дни.

Неважно, чью инициативу на самом деле Савченко пытается протолкнуть в Верховной Раде или насколько реален шанс того, что она может послужить катализатором для нового госпереворота. Важно то, что ее излишнюю патриотичность и нервозность в Раде расценивают как угрозу, причем говорят об этом открыто. А это означает, что ее в ближайшем будущем попытаются очернить или списать в разряд политических клоунов, как это уже было с один из командиров добровольческого батальона Семена Семенченко.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.