shadow

В Москве запустили международный аэропорт Жуковский

Главным недостатком Жуковского авиакомпании называют плохую транспортную доступность


shadow

Сегодня знаковый день в столице России. 30 мая в Москве открылся международный аэропорт Жуковский. Ранее он назывался Раменское. Новый аэропорт способен пропустить порядка миллионов пассажиров за год. Окупится аэропорт Жуковский через 7 лет. Также порядка 70% дохода терминал будет получать за счет офисных и торговых центров, паркинга, а также грузового терминала.

Предварительных заявок на международные рейсы от иностранных авиаперевозчиков пока не поступало. Но в открытии воздушной гавани примут участие авиакомпании с Казахстана и Киргизии SCAT Airlines и Air Kyrgyzstan. Они проведут презентацию, загонят самолет и, возможно, совершат полёты по разовым разрешениям. Главным недостатком Жуковского авиакомпании называют плохую транспортную доступность. До него не ходит аэроэкспресс, а на дорогах обычно заторы.

Как рассказала представитель компании инвестора, ближайшие к аэропорту железнодорожная станция будет реконструирована только к осени. Кроме того, эксперты отмечают, Жуковскому стоит начать с перевозчиков, которые не делают акцент на качестве.

Крупные авиакомпании не променяют развитый аэропорт на только что открывшийся.

Добавим, конкурс на возведение аэропорта выиграла литовская Avia Solutions Group. В результате создали управляющую компанию «Рампорт аэро». Доля литовской страны в ней 75% минус одна акция, остальное у структуры «Ростеха».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.