shadow

Забастовки во Франции: заблокированы ключевые национальные объекты

В Шербуре митингующими перекрыты доступы к предприятию государственной корпорации DCNS по строительству атомных подлодок


shadow

Сегодня, 26 мая, участники общенационального дня протеста против реформы в трудовом законодательстве заблокировали во Франции важные национальные объекты.

В Шербуре, который расположен на атлантическом побережье государства, митингующими были перекрыты все доступы к заводу государственной корпорации DCNS, занимающейся строительством атомных подводных лодок. Предприятие находится в департаменте Манш, являющемся бывшей политической вотчиной действующего руководителя МВД Бернара Казнёва.

Бастующими был перекрыт доступ к другим военным верфям Шербура. Туда впускают только ограниченное число работников. Сообщается, что в акциях протеста принимают участие свыше 300 человек.

Кроме этого на западе Франции с утра митингующими были перекрыты все подъезды к известному Мосту Нормандии, который перекинут через устье Сены между Гавром и Онфлером. Данная акция стала второй за май. Во время предыдущей акции протеста французские власти были вынуждены использовать силы жандармерии и полиции, чтобы оттеснить бастующих от моста, который играет существенную роль в транспортной системе этого региона.

В Перпиньяне, расположенном на юге Франции, существенно было замедленно движение по крупной автостраде А-9, которая ведет в Испанию. Здесь митингующими были установлены заграждения.

Вокруг столицы страны замедлено движение на кольцевой дороге из-за большегрузных машины владельцев ярмарочных аттракционов. Здесь средняя скорость теперь не более 10 км/час, что привело к серьезным нарушениям движения автомобильного транспорта в Париже. На подъездах к городу с севера и востока возникли длинные заторы.

Также продолжают оставаться блокированными пять из восьми нефтеперерабатывающих предприятий Франции. Предполагается, что на двух из них забастовщики остановили работу оборудования для крекинга нефти. Для его запуска потребуется около двух суток.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.