shadow

Михаил Саакашвили дал обещание возвратиться в Грузию

Экс-президент Грузии планирует принять участие в предвыборной кампании


shadow

Сегодня, 25 мая, СМИ сообщили, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выразил намерение возвратиться в Грузию и участвовать в предвыборной компании перед выборами в грузинский парламент, которые состоятся уже осенью.

Михаил Саакашвили отметил, что ни у кого не должно возникнуть сомнений в его планах и не следует это намерение воспринимать в качестве угрозы. Экс-лидер Грузии планирует прибыть в Грузию и принять активное участие в предвыборных процессах, а параллельно продолжать работу на Украине. Политик отметил, что эти две задачи для него являются первостепенными, и он намерен продолжать борьбу в Грузии и на Украине.

Бывший грузинский президент отметил, что он был создателем грузинской партии «Единое национальное движение». Кроме этого, он продолжает ее возглавлять. Михаил Саакашвили подчеркнул, что «Национальное движение» является его партией и в этой партии он имеет свое слово. Таким образом, нет каких-либо сомнений, что на ожидаемых парламентских выборах, которые состоятся в октябре, победу одержит именно она, так как данная партия является партией созидания. В партии есть новые лица, которые обязательно дадут  о себе знать в ближайшее время.

Отметим, что в ноябре 2013 года Михаил Саакашвили покинул Грузию. Тогда в должность вступил новый лидер государства Георгия Магвелашвили. Через какое-то время в Генпрокуратуре Грузии Саакашвили было предъявлено заочное обвинение по ряду уголовных  производств, включая растрату около 5 миллионов долларов государственных средств на личные цели. После Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск и, таким образом, в случае его прибытия на территорию Грузии, он будет задержан.

По материалам «Российская газета»

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня
Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.