shadow

Назарбаев жестко разогнал казахский «майдан»


shadow

Желающих повторить в Казахстане «киевский сценарий» ждал неприятный сюрприз

Полиция Казахстана 21 мая пресекла попытку проведения не санкционированных властями антиправительственных митингов против внесения поправок в Земельный кодекс. Задержано около 40 организаторов и некоторые журналисты. Сообщается, что о готовящемся протесте власти знали заранее. Накануне стало известно о найденном в Алма-Ате схроне с оружием, арматурой, «коктейлями Молотова».



Также были проведены обыски в нескольких квартирах, где найдено «несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты Макарова и ТТ, обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков боеприпасов к ним и четыре гранаты».

Поводом к волнениям 21 мая в Алма-Ате стало недовольство определенной части населения принятыми поправками в Земельный кодекс. Организаторы бунта в Лондоне и Вашингтоне умело использовали это обстоятельство. Непосредственным организатором выступил Международный фонд защиты свободы слова «Адил соз», в числе доноров которого не только посольства США и Великобритании, но также «Открытое Общество» Сороса, Freedom House и Национальный фонд в поддержку демократии (NED).
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Роман    

    Никто из владык тех или иных государств не хочет столкнуться с киевским сценарием свержения «царя».

    Рейтинг: 0
  2. Асл    

    Неправильна предоставлена статья, изменена цель и суть происшедшего, я сама из Казахстана, цель митингующих была достучатся до власти чтобы не внесли изменения в земельный закон!!!Чтобы земля осталась за нашим поколением и нашим потомкам, а ее продают иностранцам, отдают кому-попало, часть яблоневых садов в предгорьях Заилийского Алатау в Алматы уничтожили, а природоохранные земли отдаются застройщикам — везде коттеджи!! на чем и разбогател Храпунов, наш чиновник и виновник из власти, который все это и начал, теперь с внесением изменений власти хотят все документально закрепить, чтобы экологи, биологи, и народ не шумел.. нужны инвесторы в строительный сектор, принося деньги в страну, говорит, хочу тут строить, китайцы облизываются и бредят автономным краем на юге, когда-то наш президент за копейки отдал землю в Атырайской области в аренду на 49!! лет, теперь они качают нефти сколько хотят в сутки а народ мрет, скотина мрет, земля пропитанная нефтеразливами негодна ни на что! На земельной сделке Кондализа Райс и сделала себе карьеру. ОК! если митингующие не правы, а статья правдива, зачем правительство заморозило все эти поправки изменений в Земельный Закон? Сороса испугались? Земля не должна быть предметом торга! вот суть выступавших, мы видим и знаем последствия продажи Аляски, до сих пор Японцы спать не могут, мечтают вернуть Курилы, Крым, Кавказ.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.