shadow

Генерал США: Ядерный удар по Варшаве не заставит НАТО сдаться России


shadow

Россия «рассматривает возможность использования против НАТО ядерного оружия», Москва «рассчитывает на капитуляцию альянса после удара по условной Варшаве», заявил отставной генерал США Уэсли Кларк. В Кремле ранее неоднократно заявляли, что Россия ни для кого не представляет угрозы.

«В ходе военных учений они (Россия – прим. ВЗГЛЯД) используют ядерное оружие как способ ослабить напряженность в конфликте. И делается это так, как будто они могли бы запустить… нанести ядерный удар, скажем, по Варшаве, а затем НАТО заявило бы: «О Боже! Нам так жаль, мы не знали, что вы это всерьез. И так как вы использовали против нас ядерное оружие, то мы сдаемся. Вы можете забрать это себе», – заявил Кларк в интервью CNN, передает ИноTV.

«Они думают таким образом. Именно это они сейчас практикуют. Они совершают большую ошибку, поскольку все сработает не таким образом, – считает он. – Россия связана с Западом посредством облигаций, инвестиций, долгов и путешествий».

Между тем пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков накануне заявлял, что Россия ни для кого не представляет угрозы и последовательно выступает за взаимовыгодное сотрудничество с учетом интересов всех партнеров, за совместное регулирование конфликтных ситуаций.

Но в то же время Россия, по словам Пескова, безусловно, не может оставлять без внимания какие-либо действия, которые или напрямую, или потенциально могут представлять угрозу для ее национальных интересов.

Так он прокомментировал заявление нового главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американского генерала Кертиса Скапаротти, который призвал членов альянса быть постоянно готовыми к противодействию «угрозам» со стороны России и террористов.

Выступая в среду на церемонии вступления в должность в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, генерал отметил, что альянс сталкивается сейчас с «возрождающейся Россией, которая стремится показать себя как мировая держава». В качестве угроз для членов блока он также назвал терроризм и кризис с беженцами, которому способствует нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Скапаротти превосходит своего предшественника Филипа Бридлава в нагнетании «военной истерии».

Кроме того, замглавы МИД Алексей Мешков сказал, что слова Скапаротти не больше чем «громкие заявления», которые он сделал, не разобравшись.

Скапаротти принял командование ОВС НАТО в Европе, сменив на этом посту Филипа Бридлава.

Как отмечала ранее газета ВЗГЛЯД, резкий рост антироссийских заявлений со стороны американских военачальников, по мнению экспертов, может говорить, что таким способом они хотят добиться повышения финансирования своего ведомства.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    а почему не по брюсселю или пентагону.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.