shadow

Фридман Первому каналу о целях глобализаторов


shadow

Фридман дал интервью Первому. Насыщенное и с претензиями на откровения. Расхожее мнение о Стратфоре как теневом ЦРУ и его экс-главе как гениальном предсказателе считаю преувеличением. Скорее, Фридман высказывает пожелания глобалистской части американских элит. И хоть не факт, что оне посвящен во все замыслы, делает это чрезвычайно нагло.

К примеру, он напрямую говорит, что президенты США — самое слабое звено во власти и ничего не решают. «Дж. Буш никогда не подумал бы, что главным в его президентстве станет 11 сентября. Обама никогда бы не подумал, что в конце президентского срока ему снова придется заниматься проблемой исламских экстремистов. Барак Обама получил нобелевскую премию за то, что он Барак Обама — как прекрасно! Но это ничто не изменило в мире… Он всего лишь американский президент».

Фридман подает это под тем соусом, что это история вершит судьбы вместо президентов, но учитывая упоминание теракта 11 сентября и арабов-беженцев, упоминание истории как виновницы смешно. Между строк у Фридмана читается упоминание другого центра власти, по сравнению с которым власть президента США — это ничто. Нам прямо говорят, что все эти обамы ничего не решают.

В частности, тот же Трамп. Фридман убежден, что тот не станет президентом, а если станет, то ничего не сможет. Полностью с ним в этом согласен. «Трамп обещает то то, то это. Ничего он не сможет сделать, если конгресс его не поддержит. Или верховный суд его остановит. Но Трамп не станет президентом. Его, может, партия и выдвинет единым президентом, но он точно не победит. Еврей-демократ-социалист из Бруклина? Он не станет президентом США. Президентом станет Хиллари. Или на съезде республиканской партии появится кто-то новый, неизвестный».

Фридман цинично, но при этом правдиво называет все ближневосточные государства — нарисованными британцами и французами. Сирия, Ирак, Саудовская Аравия, Иордания. Фридман с улыбкой бросает вопрос: дойдет ли волна разрушений до такой искусственной страны, как Саудия? Похоже, в Вашингтоне готовы это сделать.

По России прогнозы Фридмана лукавы, как и его отношение к нашей стране. С одной стороны, он высказывает понимание национальных интересов русских и как бы даже уважение, с другой — он желает нам гибели. С одной стороны — он отмечает, что Путин очень хорошо играет плохими картами, с другой — считает, что Россия развалится в 2020 году из-за цен на нефть.

Чувствуется разрыв шаблонов у американского эксперта. Фридман не понимает, как Путин умудряется вести независимую от США политику при однополярном порядке в глобальной экономике. Так же опрометчиво Фридман оценивает Китай, утверждая, что экономический спад приведет к развалу Китая, либо к диктатуре. Все же, даже признавая, что мощь Китая во многом переоценена, это слишком поверхностная оценка стойкости китайского государства. Правда, Фридман признает, что ему надо переосмыслить свое видение и прогнозы в связи с появлением ИГИЛ.

Что еще важно. Фридман намекнул на то, что Украину могут отдать на попечение Турции. «Турция — страна, которая исторически организовывала весь исламский регион. И России надо помнить, что Украина была под Турцией». Судя по частоте встреч киевских марионеток с Анкарой, можно сказать, что это уже происходит, и та взяла как бы шефство над Киевом. Правда, возникают большие сомнения в том, что нынешней Турции это по силам.

В заключение Фридман сделал удивительно откровенное сравнение Украины для России с Техасом для США. «Фундаментальные для Путина вопросы — что делать с ценами на нефть и как отказаться от Украины? Это все равно что сказать США: как вы можете отдать Техас? Это невозможно». Какое циничное издевательство не только над русскими, но и над украинцами. Там, за Лужей, они все прекрасно понимают и не питают иллюзий с независимостью Украины: это российский Техас, который они оторвали, потому что сильнее.

Но вся соль в том, что сильнее они будут не всегда. И как только закончится их доминирование (а оно неумолимо сокращается), то улыбчивому Фридману придется констатировать, что очередной прогноз его провалился. Ведь Украина даже не Техас, который амеры отняли у мексиканцев, а наша историческая родина. И мы, уверен, все же будем смеяться последними.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.