shadow

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 24 апреля 2016


shadow

Эфир от 24 апреля 2016

Часть первая: Уже завтра исполняется семьдесят лет старожилу российского политического олимпа. Яркому, парадоксальному, эпатажному — Владимиру Жириновскому. Его обожают или ненавидят, но нет равнодушных. Очень точно охарактеризовал себя сам юбиляр: «Я такой, какой есть и в этом моя прелесть», и сегодня Владимир Вольфович снова в этой студии.

Часть вторая: Барак Обама совершает мировое турне, встречается с европейскими лидерами, обсуждает вопросы безопасности, критикует Путина и призывает отказаться от цинизма в политике. Но в начале президент США посетил Саудовскую Аравию, произошло это сразу после того, как королевство пригрозило распродать свои активы стоимостью 750 миллиардов долларов, если американцы поднимут вопрос о причастности саудитов к терактам 11 сентября 2001 года. Какова истинная цель встречи Обамы с главами стран Персидского залива? Удалось ли Обаме снять возникшее напряжение в отношениях, и как это отразится на ситуации в ближневосточном регионе.

Часть третья: Каждый год в день рождения или смерти Ленина возрождается полемика о его роли в российской истории. Со знаком плюс или минус, с обожанием или полным неприятием. Ни в одной стране мира не спорят о прошлом так неистово, как в России. Не поклоняются идолам и низводят их с такой легкостью. Почему мы ищем ответы на вопросы дня сегодняшнего в дне вчерашнем? Не пора ли примириться с историей, принять ее со всеми светлыми и темными страницами и наконец уже смотреть в будущее.

 

 

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.