shadow

Украина: благодарность к мучителям — обязанность гражданина

Украина уже карает своих граждан за недостаточно восторженный образ мыслей


shadow

Негативная уникальность Украины Майдана заключается в том, что она каким-то парадоксальным образом ухитрилась объединить в себе наиболее мерзкие черты самых разнообразных общественных устройств настоящего и прошлого.

От позднего СССР Украина в полной мере унаследовала дебильный бюрократизм на грани маразма (напомним, что на днях украинцев «привязали» к месту прописки, пообещав наказывать за отлучку свыше 30 дней без регистрации на новом месте — прощайте, отпуск «дикарем» и сезонные подработки…); от Третьего Рейха – ну, сами знаете, список слишком длинный; от латиноамериканских диктатур – «эскадроны смерти» и повальную коррупцию; от беднейших стран Африки – нищету и разруху; от западного мира времен «дикого капитализма» — рейдерские войны и олигархию… Но поистине поразительно то, что Украина воплотила в своей реальности самые гротескные черты уже не реальных, а вымышленных обществ.

Думаю, все слышали выражение «недостаточно восторженный образ мыслей» как повод для обвинения в нелояльности. У Стругацких в «Трудно быть Богом» некий недостаточно восторженный рыботорговец расплатился за это розгами по мягким местам. А теперь, внимание, переносимся из феодального Арканара в «европейскую» Украину.

Два с половиной месяца назад случился в городе Запорожье показательный случай. Захотел один из «героев АТО», которым не так давно подняли зарплату до семи-восьми тысяч гривен, бесплатно проехаться в маршрутке. А ему водитель и ответил: «Вон отсюда, вы моего отца убили в Донецке». Случай, после его описания в ФБ женой «героя», вызвал переполох в курятнике, а украинский сайт 24 канала даже разразился материалом «В Запорожье разоблачили водителя-сепаратиста» http://24tv.ua/ru/v_zaporozhe_razoblachili_voditeljaseparati… , который заканчивался предложением писать в комменты, как именно нужно наказать этого неблагодарного гада-водителя, посмевшего не повезти бесплатно в своей маршрутке одного из убийц своего отца.

Откровенно скажу, этот случай меня потряс. Нет, я бывалый человек, всякое повидал, особенно за последние пару лет, но тут как по сердцу резануло. 24 канал опубликовал фото «водителя-сепаратиста» — мужчина лет 40. Убитый отец, соответственно, был глубокий старик, и явно не мог принимать активного участия в боевых действиях на стороне ополчения. И погиб он явно не с оружием в руках, а в своем доме от украинского снаряда.

И вот теперь мы можем насладиться современным пониманием термина «сепаратизм» в Украине: скорбеть по убитым родным и близким, погибшим от украинских пуль и снарядов, более того – НЕ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ тем, кто их убил – сепаратизм. Это какой-то уже настолько извращенный садизм, причем возведенный в ранг идеологии, что поражаешься глубинам морального падения общества.

Видимо, в понимании «украинских патриотов» сознательный водитель, лишившийся отца, должен был при виде любого украинского военного, приближающегося к его маршрутке, поступать так – зазывать «Героям слава! Убийцам моего отца пламенный привет! Давай, родимый, заходи, бесплатно повезу, да еще и денег дам! Убивай там побольше моих родственников!».

Вы думаете, это я довожу ситуацию до абсурда, гипертрофирую? Да нет же, ОНИ действительно так думаю, да не просто ан-масс, а на самом верху. Вчера главой Запорожской обладминистрации Порошенко назначил генерал-майора СБУ Константина Брыля. Назначение военных и спецслужбистов на должности глав регионов везде и всегда именовалось в диапазоне терминов от «военного губернатора» до «гауляйтера», и этот случай исключением не стал.

Вот какой наказ ему дал Порошенко в речи после назначения Брыля: «Мы должны помнить — Запорожье — регион прифронтовой. Здесь следует и в дальнейшем вместе с представителями СБУ и правоохранительными органами раскаленным железом выжигать любые проявления сепаратизма, любые попытки дестабилизировать социально-политическую обстановку в области. Враг продолжает засылать в Украину, в том числе в Запорожскую область, разведывательно-диверсионные группы». Ты посмотри, один из разведывательных диверсантов оказался даже моторизованным! С собственной маршруткой. Использовал ее для сепаратистской пропаганды, дестабилизировал политическую обстановку недостаточно восторженным образом мыслей.

А как прекрасен оборот «выжигать раскаленным железом»! Любые проявления! Что ж, коль пошла такая узнаваемая лексика, судьба водителя понятна – он член семьи врага народа. Мирное население в зоне АТО, как известно, не погибает, гибнут только и исключительно сепаратисты, а вот и член семьи одного такого выискался, сам признался! Сейчас мы его раскаленным железом!

Все это горько до слез. Я практически уверен, что наличие убитых родственников в Донбассе станет для любого гражданина Украины (как переселенца из АТО, так и нет, как этот водитель) серьезным «минусом в карму». Со всеми вытекающими – в стиле «раскаленного железа». Это вам не розги по мягкому месту…+

Григорий Игнатов

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.