shadow

США в Ираке впервые применили против ИГ бомбардировщик В-52

Авиаудар американцы нанесли в начале текущей недели


shadow

Американскими летчиками был нанесен авиаудар в начале текущей недели: они разбомбили склад с вооружениями террористов. Как отметил представитель американского командования на Ближнем Востоке, в будущем экипажи В-52 продолжат участвовать в военной операции.

США во время операции против террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность запрещена в РФ и ряде государств) в первый раз в Ираке использовали стратегический бомбардировщик В-52.

Представитель командования США на Ближнем Востоке Стивен Уоррен сообщил, что бомбардировщик нанес удар еще 18 апреля, его целью был склад с вооружениями террористов около города Кайара. Вид оружия, который был применен, не сообщается.

Стивен Уоррен сообщил, что В-52, который ранее прибыл в страну, продолжит нанесение аналогичных точных ударов, которые наблюдались на протяжении минувших 20 месяцев.

Отметим, что В-52 представляет собой многофункциональный тяжелый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения, который был взят на вооружение в 1955 году.

В-52 продолжает оставаться ключевым воздушным судном дальней авиации ВВС США. Бомбардировщик можно нести 31,5 тонны бомбовой нагрузки, в том числе и обычное, ядерное и высокоточное оружие.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» представляет собой одну из основных угроз мировой безопасности. За последние три года боевики захватили существенные территории Сирии и Ирака.

Помимо этого, боевики ИГ предпринимают попытки распространить свое влияние в государствах Северной Африки, а именно в Ливии. На территории, которая находится под контролем ИГ, было объявлено о создании халифата, предусматривающего собственные органы власти и законы.

Напомним, что общий фронт борьбы с ИГ отсутствует. Противостояние организации оказывают сирийские правительственные войска, которым оказывают поддержку российские ВКС, армия Ирака, а также международная коалиция под руководством США, курды, ливанские и иракские шиитские силы ополчения.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.