shadow

Свершилось. Еврокомиссия предложила отменить визовый режим для Украины

Для того, чтобы поправки были приняты, их должны одобрить в Европарламенте и Совете ЕС


shadow

Отменить визовый режим для Украины официально предложила Еврокомиссия.

Сегодня в Киев должен прибыть с двухдневным визитом специальный представитель еврокомисар Йоханнес Хан. Он должен встретиться с главой Украины Порошенко и премьер-министром Гройсманом.

Главной темой переговоров также станет перспектива отмены визового режима.

Ранее о намерении внести аналогичную законодательную инициативу, заявил председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер. Для того, чтобы поправки были приняты, их должны одобрить в Европарламенте и Совете ЕС.

Власти некоторых стран Союза настроены решительно. Накануне Парламент Нидерландов оставил в силе соглашение об ассоциации Украины и ЕС, несмотря на референдум от 6 апреля. Напомним, что тогда около 60% голландцев проголосовало против развития сотрудничества с Киевом.

Также своё одобрение относительно безвизового режима для Украины высказал еврокомиссар по миграции, гражданству и внутренним делам Димитрос Аврамопулос.

«Хочу проинформировать вас о важном развитии событий, связанном с Украиной. Фрагментация – это то, что делает Европу уязвимой. Здесь мы должны оставаться едиными и поддерживать нашего соседа и партнера – Украину, которая продолжает идти по пути реформ. Я рад сообщить, что сегодня Еврокомиссия выпустила предложение регулирования о том, чтобы внести Украину в список безвизовых стран».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.