shadow

The Times: Турция продолжает расстреливать женщин и детей на границе с Сирией


shadow

Турецкие войска продолжают расстреливать женщин и детей, которые пытаются пересечь границу, чтобы скрыться от вооруженного конфликта в Сирии, пишет газета The Times.

По данным издания, в минувшее воскресенье восемь сирийцев, в основном женщины и дети, были убиты турецкими пограничниками, когда пытались покинуть территорию своей страны.

«Группа пыталась перейти через границу в Турцию по используемой контрабандистами горной дороге на западном конце границы, когда турецкие войска дали им решительный отпор, произведя выстрелы боевыми патронами», — сообщает The Times.

Газета отмечает, что эти убийства «явились последними в целой серии жестоких происшествий, начиная с декабря, в результате которых погибли, по крайней мере, два десятка человек». В то же время, руководство Турции настаивает на том, что с 2011 года придерживается «политики открытых дверей на границе при свободном доступе для всех сирийцев, чьим жизням угрожает неминуемая опасность».

Это не первая публикация в The Times об убийствах, совершаемых турецкими погранвойсками на границе. В конце марта издание писало о том, что в течение четырех месяцев при попытке попасть в Турцию были убиты 16 мигрантов, включая трех детей.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.