shadow

Не танками а цистернами Россия обрушила экономику Эстонии.


shadow

В Таллине – паника. И вовсе не из-за российских танков, которыми несколько лет назад пугал министр обороны Март Лаар, бывший советникСаакашвили, а из-за… цистерн. Все оказалось гораздо хуже. Танки не придут, что снижает электоральную базу местных правых, а вот цистерны с мазутом уходят. Эстонская делегация рванула в Москву, чтобы попытаться удержать российский транзит.

Итак, в балтийской республике произошло обрушение российского транзита. По данным эстонской государственной железнодорожной компании EVR Cargo, объем грузоперевозок между Россией и Эстонией в начале года упал на 39%, процесс продолжается.  Председатель правления EVR Cargo Рауль Тоомсалу опасается: падение железнодорожного транзита из РФ приведет к массовым сокращениям.

Такая проблема уже возникала после апреля 2007-го, когда власти страны убрали из центра Таллина памятник воину – освободителю от фашизма – «Бронзового солдата», из-за чего в столице возникли волнения, жестоко подавленные полицией, был убит местный житель – гражданин России, и многие наши компании объявили бойкот Эстонии. В том числе и РЖД. Компания прекратила поставки нефти «в связи с ремонтом дороги».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Нацменство фраеров сгубило. ;)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.